От похмелья и для бодрости: сытная хашлама от шеф-повара

Рецепт наваристой похлёбки, которая отлично «зайдёт» на следующий день после праздничного застолья, от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
От похмелья и для бодрости: сытная хашлама от шеф-повара
«Кухня ТВ»
Приготовьте хашламу на первое января — и «спасибо» гостей будет искренним, как никогда.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Помидоры — 700 г
  • Перец — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Светлое пиво — 200 мл
  • Бульон — 300 мл
  • Зелень (кинза и реган — красный базилик) — по 30 г
  • Растительное масло для обжарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хашлама ингредиенты
«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите каре ягненка и добавьте растительное масло.

2. Крупными полукольцами нарежьте лук, выложите в кастрюлю. Влейте небольшое количество бульона, посолите.

Хашлама
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хашлама
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Крупно нарежьте перец, помидоры и выложите овощи в кастрюлю поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.

Хашлама
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хашлама
«Кухня ТВ»

4. Крупно нарежьте картофель и выложите в кастрюлю поверх овощей. Слегка перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться примерно на 20-30 минут или до полной готовности картофеля.

5. Влейте в хашламу пиво, дайте выпариться алкоголю. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

6. Зелень крупно нашинкуйте и выложите в хашламу. Потомите блюдо еще буквально одну минуту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хашлама
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Подавайте хашламу в глубокой тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Хашлама
«Кухня ТВ»
У вас будут гости?
Да
Нет

Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.