От похмелья и для бодрости: сытная хашлама от шеф-повара
Ингредиенты:
- Каре ягненка — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 300 г
- Помидоры — 700 г
- Перец — 500 г
- Картофель — 600 г
- Светлое пиво — 200 мл
- Бульон — 300 мл
- Зелень (кинза и реган — красный базилик) — по 30 г
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите каре ягненка и добавьте растительное масло.
2. Крупными полукольцами нарежьте лук, выложите в кастрюлю. Влейте небольшое количество бульона, посолите.
3. Крупно нарежьте перец, помидоры и выложите овощи в кастрюлю поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Крупно нарежьте картофель и выложите в кастрюлю поверх овощей. Слегка перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться примерно на 20-30 минут или до полной готовности картофеля.
5. Влейте в хашламу пиво, дайте выпариться алкоголю. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
6. Зелень крупно нашинкуйте и выложите в хашламу. Потомите блюдо еще буквально одну минуту.
7. Подавайте хашламу в глубокой тарелке, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.