От «модельных» до кофейно-поэтических: Наталья Водянова и Дарья Донцова поделились рецептами блинов
С понедельника стартовала масляничная неделя и, разумеется, не обошли внимание этот вкусный праздник и звезды. Интернет пестрит разнообразными рецептами и, казалось бы, места фантазии уже просто не осталось. Однако Наталья Водянова, Андрей Гайдулян и Дарья Донцова доказали, что еще «есть место подвигу». Знаменитости предлагают свои авторские рецепты блинчиков к Масленице.
Наталья Водянова
Звезда подиума Наталья Водянова поделилась рецептом блинчиков, который изобрела сама. Как известно, обычная рецептура предполагает много масла, а это не слишком хорошо для фигуры. Поэтому Наталья и придумала диетическую версию этой популярной выпечки — блины модельные.
Что нужно
- Яйца — 3 шт.
- Молоко 2,5% — 250 мл
- Ячменная мука — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Как готовить
- Яйца нужно хорошенько взбить, после чего добавить в смесь молоко и все размешать.
- После всыпаем муку, снова размешиваем и добавляем чуточку оливкового масла, чтобы придать тесту эластичность.
- Жарить такие блинчики следует на сковороде с антипригарным покрытием.
Андрей Гайдулян
Звезда сериала «Универ» Андрей Гайдулян обожает печь блины. Актер убежден, что они получаются у него не хуже, чем у опытных хозяек. Артист поделился необычным рецептом блинов — кофейных.
Что нужно
- Кофе — 150 мл
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Топленое сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Как готовить
- Варим крепкий кофе, процеживаем и слегка охлаждаем.
- Смешиваем напиток с молоком — оно должно быть комнатной температуры.
- Взбиваем яйцо до однородной массы, смешиваем с кофе и молоком, сахаром и солью.
- Постепенно добавляем муку через сито, чтобы она насыщалась кислородом — так тесто получится более воздушным и будет легче готовится. Не забываем массу постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
- В готовое тесто вливаем теплое топленое сливочное масло. Выпекаем блины на растительном масле — его должно быть достаточное количество, экономить на нем не надо.
- Готовые блинчики подаем со сливками, медом или измельченными орехами, либо просто с маслом, либо с поливаем растопленным шоколадом.
Дарья Донцова
Дарья Донцова подошла к процессу приготовления масленичного угощения с присущей ей фантазией и методичность. Автор бестселлеров взяла за основу рецепт у Марины Цветаевой, сделав из поэтических блинчиков писательские.
Что нужно
Тесто
- Мука — 500 г
- Вода — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, сода, лимонная кислота — по щепотке
Для начинки
- Сахар — 100 г
- Орехи — 120 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Лимонный сок или цедра
- Бисквитная крошка (опционно)
- Десертное вино (опционно)
Как готовить
- Смешиваем яйца с теплой водой, добавляем соль, сахар, соду.
- Всыпаем и размешиваем муку.
- Лимонную кислоту разводим в стакане воды и вливаем в тесто.
- Жарим блины на сковороде.
- Для начинки варим густой сахарный сироп, наливаем на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешиваем, разбавляем сливками и приправляем цедрой или соком.
- Для густоты можно добавить бисквитную крошку, а чтобы они из писательских стали поэтическими, как у Марины Цветаевой, туда можно еще добавить немного десертного вина, пишет Kp.ru.