Острая закуска: зелёные помидоры с начинкой

Приготовить закуску из зелёных помидоров с начинкой на праздничный стол не составит труда.
Острая закуска: зелёные помидоры с начинкой
Фото: unsplash.com/@john_cameron

Существует множество рецептов закусок из зелёных помидоров, которые делаются впрок. Однако этот вариант для закруток не пригодится, зато станет пикантным блюдом к новогоднему столу, если кому-то захочется чего-нибудь остренького. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом зелёных помидор с «огненной» начинкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Кадр из видео:Telegram-канал «Дачные секреты»
  • Зелёные помидоры — 17-18 штук среднего размера
  • Болгарский перец — 1 шт небольшого размера
  • Горький перец — 1 шт
  • Зубчики чеснока — 8 шт
  • Кинза (или другая зелень, по вкусу) — 1 пучок
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление

Кадр из видео:Telegram-канал «Дачные секреты»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Берём помидоры и делаем вдоль них надрезы так, чтобы получилось 5 «вкладышей». Складываем овощи в кастрюлю и посыпаем сверху солью.
  2. Готовим начинку. Для этого разрезаем болгарский и острый перец на продольные кусочки, очищаем зубчики чеснока и измельчаем всё в блендере.
  3. Далее фаршируем томаты этой смесью, выкладывая по одной чайной ложке пасты в каждую складку. Помидоры получаются острыми и вкусными. Есть их можно уже через 3−4 дня — они не на зиму.
  4. Хранить их необходимо в в холодильнике. Укладываем помидоры в кастрюлю, сверху засыпаем зеленью, закрываем крышку и отправляем в холод на 72 — 96 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет

Резать острый перец рекомендуется в перчатках, так как если не защитить руки, то можно случайно дотронуться до слизистых. Если хочется, чтобы закуска не была ядрёной, то уменьшить горечь перца можно, если полностью срезать все внутренности.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!