Острая закуска: зелёные помидоры с начинкой

Существует множество рецептов закусок из зелёных помидоров, которые делаются впрок. Однако этот вариант для закруток не пригодится, зато станет пикантным блюдом к новогоднему столу, если кому-то захочется чего-нибудь остренького. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом зелёных помидор с «огненной» начинкой.
Ингредиенты

- Зелёные помидоры — 17-18 штук среднего размера
- Болгарский перец — 1 шт небольшого размера
- Горький перец — 1 шт
- Зубчики чеснока — 8 шт
- Кинза (или другая зелень, по вкусу) — 1 пучок
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление

- Берём помидоры и делаем вдоль них надрезы так, чтобы получилось 5 «вкладышей». Складываем овощи в кастрюлю и посыпаем сверху солью.
- Готовим начинку. Для этого разрезаем болгарский и острый перец на продольные кусочки, очищаем зубчики чеснока и измельчаем всё в блендере.
- Далее фаршируем томаты этой смесью, выкладывая по одной чайной ложке пасты в каждую складку. Помидоры получаются острыми и вкусными. Есть их можно уже через 3−4 дня — они не на зиму.
- Хранить их необходимо в в холодильнике. Укладываем помидоры в кастрюлю, сверху засыпаем зеленью, закрываем крышку и отправляем в холод на 72 — 96 часов.
Совет
Резать острый перец рекомендуется в перчатках, так как если не защитить руки, то можно случайно дотронуться до слизистых. Если хочется, чтобы закуска не была ядрёной, то уменьшить горечь перца можно, если полностью срезать все внутренности.
Дачникам рассказали, как приготовить вкуснейшую закуску из зелёных помидоров, которую можно есть три дня или сделать закрутку на зиму, а также как ускорить созревание зелёных томатов.