Останутся вкусными и полезными: как правильно готовить грибы
Вареные грибы — не «пустые» калории! Как правильно варить грибы, чтобы сохранить максимум полезных веществ, расскажем в нашей статье.
Freepik
Многие считают, что варка лишает грибы всех полезных веществ. Но это не так, если следовать правильной технологии приготовления!
Как правильно варить грибы
- Тщательно промойте и нарежьте грибы.
- Поместите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Сразу слейте воду.
- Залейте свежую воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, постоянно снимая пену и перемешивая грибы. Не забудьте посолить!
- Готовые грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла вода.
Freepik
Время варки зависит от вида грибов:
- Шампиньоны: 7 минут
- Лисички, подосиновики, вешенки: 25 минут
- Маслята, сыроежки: 30-40 минут
- Боровики, подберезовики: около часа
- Опята: 1 час (с обязательной заменой воды и дополнительными 40 минутами варки)
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, как раскрыть истинный потенциал грибов и сделать вкус по-настоящему ярким. Также узнайте рецепты вкуснейших тёплого салата, супа-пюре, ароматного пирога из грибов.
Freepik