Останутся вкусными и полезными: как правильно готовить грибы

Вареные грибы — не «пустые» калории! Как правильно варить грибы, чтобы сохранить максимум полезных веществ, расскажем в нашей статье.
Останутся вкусными и полезными: как правильно готовить грибы
Freepik

Многие считают, что варка лишает грибы всех полезных веществ. Но это не так, если следовать правильной технологии приготовления!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как правильно варить грибы
  • Тщательно промойте и нарежьте грибы.
  • Поместите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Сразу слейте воду.
  • Залейте свежую воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, постоянно снимая пену и перемешивая грибы. Не забудьте посолить!
  • Готовые грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла вода.
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время варки зависит от вида грибов:

  • Шампиньоны: 7 минут
  • Лисички, подосиновики, вешенки: 25 минут
  • Маслята, сыроежки: 30-40 минут
  • Боровики, подберезовики: около часа
  • Опята: 1 час (с обязательной заменой воды и дополнительными 40 минутами варки)
Freepik