Остался рассол? Приготовьте из него простой маринад для сочного шашлыка

Перестаньте выливать раствор от консервированных овощей — из него получится отличный маринад для шашлыка, который сделает любое мясо нежным и сочным. Больше всего для этого подойдёт пряный рассол из-под огурцов или томатов, но и другие виды тоже смогут приятно вас удивить — даже магазинные.
Остался рассол? Приготовьте из него простой маринад для сочного шашлыка
Legion-Media
Вкусный шашлык можно сделать и дома — было бы желание. Но сейчас речь идёт не о месте приготовления, а о таком важном ингредиенте этого блюда, как маринад. Именно он придаёт мясу особый аромат и нежность.
Содержание статьи

Главные составляющие хорошего шашлыка — качественное свежее мясо и удачно подобранный к нему маринад. Рассказываем, как сделать превосходный соус для маринования говядины и свинины из самого обычного овощного рассола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлык из свинины: маринад из огуречного рассола

Подойдет любой раствор из-под огурцов — в идеале лучше брать домашнюю консервацию, но и магазинная тоже сгодится.

Legion-Media

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шея — 1 кг
  • огуречный рассол — по вкусу
  • подсолнечное масло — ¼ стакана
  • сухое белое вино (либо сок лимона или разбавленный уксус) — ¼ стакана
  • свежий чеснок — 4-5 долек
  • репчатый лук — 1 луковица
  • молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • сухая приправа (базилик и др.) — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положите нарезанное на порционные куски мясо в большую и глубокую миску, добавьте в нее измельченный чеснок и лук, нарезанный кольцами, посыпьте специями и всё перемешайте.
  2. Приготовьте смесь вина (лимонного сока/уксуса) с подсолнечным маслом и полейте им свинину.
  3. Теперь добавьте рассол, накройте емкость крышкой или пленкой, после чего отправьте в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее четырех часов.
  4. Жарьте шашлык на среднем огне, переворачивая шампуры каждый пять минут до образования золотистой корочки.

Шашлык из свинины с овощами: маринад из огуречного рассола

Дополнительную пикантную нотку этому варианту шашлыка придаст сочетание свинины с нежными овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шея — 1 кг
  • огуречный рассол — 2 стакана
  • свежий лимонный сок – 2 столовых ложки
  • крупная луковица — 1 штука
  • крупный томат — 2 штуки
  • болгарский перец — 2 штуки
  • чеснок — 5 долек
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте свинину одинаковыми кусками, проткните каждый из них в нескольких местах ножом.
  2. Измельчите чеснок, перемешайте с молотым перцем и натрите этой смесью мясо.
  3. Положите будущий шашлык в глубокую миску и залейте огуречным рассолом, смешанным с лимонным соком. Отправьте мясо мариноваться в холодильник хотя бы на пару часов.
  4. Готовьте свиной шашлык на углях, периодически поливая мясо маринадом.
  5. Овощи лучше всего запекать отдельно и целиком, а при подаче снять обугленную кожицу и нарезать на части.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлык из говядины: маринад из помидорного рассола

Для этого вида мяса больше подойдет именно жидкость из-под консервированных томатов, которая лучше всего раскроет его вкус при жарке.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжье филе — 800 граммов
  • репчатый лук — 1-2 луковицы
  • помидорный рассол — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Срежьте с мяса жир, жилы и пленку. Если говядина жестковата, то отбейте ее молотком или тендерайзером.
  2. Нарежьте мясо крупными кусками, а лук — кольцами.
  3. Возьмите большую и широкую миску, начните в нее укладывать нарезанную говядину, пересыпая каждый слой луком и поливая рассолом.
  4. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум на сутки.
  5. Жарьте на шампурах, перемежая с луком в течение 15-20 минут.
Попробуете приготовить маринад для шашлыка из рассола?
Да, мне понравились такие варианты
Нет, у меня свой рецепт маринада
Пока не знаю