Осталась мякоть кабачка от фарширования? Приготовьте суп из цуккини со сливками и гренками
Этот суп вы можете сварить, фаршируя кабачки, используя их мякоть. Быстро и вкусно, готовите сразу два блюда.
Getty Images
Требуется:
- 800 г цуккини
- 1 маленькая луковица (нарезанная; 70 г)
- 1 морковь среднего размера (крупно натертая; 70 г)
- 1/3 пучка укропа
- Масло сливочное
- 2 столовые ложки муки (25 г)
- Около 400 мл. свежего молока
- Соль по вкусу (мелко молотая морская соль)
Приготовление:
В сотейнике разогреть 3 ст. ложки масла и 1 ст. ложку сливочного масла. В них обжарить лук, морковь и мелко нарезанные стебли фенхеля. Посолить и готовить, пока они не размягчились, а морковь не приобрела свой красивый цвет.- Затем добавить цуккини, порезанные на кусочки среднего размера, и снова слегка посолить. Перемешать и готовить около 3-4 минут, затем добавить 1 600 мл кипящей воды. Варить пока кабачки не стали полностью мягкими.
В сотейнике разогреть 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и щепотку соли. Помешивая до золотистого цвета, добавила холодное молоко, пока не получился густой соус.
Овощи смешать в кастрюле с помощью блендера и добавить белый соус. Хорошо перемешать, вернуть на огонь, чтобы закипело, и через 2 минуты после окончания варки добавить мелко нарезанный укроп и перемешать в последний раз.
Суп-пюре подавать теплым, посыпав гренками.
Как приготовить гренки, читайте тут.