Осенний рецепт сырников с тыквой и яблоком: необычный вкус и простое приготовление

Почувствовать уютную осеннюю атмосферу помогут сырники с тыквой и яблоком.
Осенний рецепт сырников с тыквой и яблоком: необычный вкус и простое приготовление
Freepik

Осень уже вступила в свои права, поэтому многие готовы окунуться в её особенную уютную атмосферу. И необычные сырники с царицей осенних полей тыквой помогут в этом как нельзя лучше. С тыквенным пюре или кусочками яблока привычное блюдо заиграет новыми красками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Творог (лучше взять 5%) — 500 граммов;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Щепотка соли;
  • Тёртое яблоко или пюре из тыквы — 100 граммов (можно совместить оба продукта по 50 граммов);
  • Ваниль или корица — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сметана или мёд — для подачи.
Тыква станет отличным дополнением к привычным сырникам
Тыква станет отличным дополнением к привычным сырникам
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Для начала в глубокой миске необходимо соединить творог, яйцо, ваниль и соль. Массу нужно тщательно перемешать так, чтобы она получилась однородной и без комочков. Для измельчения можно использовать блендер. Затем добавляем муку и очень вмешиваем её в творожную массу.

Яблоко необходимо потереть на мелкой тёрке, а тыкву пюрировать. Подготовленные яблоки или тыкву (или всё вместе) отправляем в ёмкость с творожной массой. При желании добавьте корицу. Снова тщательно перемешиваем. Сформируйте из массы шарики и придавите, сделав форму сырника. Разогрейте сковороду и обжаривайте сырники в масле до румяной корочки. С каждой стороны примерно нужно обжаривать по 3-4 минуты. Подавайте с мёдом или сметаной, пишет News.ru.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сырники с тыквой помогут окунуться в осеннюю атмосферу
Сырники с тыквой помогут окунуться в осеннюю атмосферу
Freepik