Осенний рецепт сырников с тыквой и яблоком: необычный вкус и простое приготовление
Осень уже вступила в свои права, поэтому многие готовы окунуться в её особенную уютную атмосферу. И необычные сырники с царицей осенних полей тыквой помогут в этом как нельзя лучше. С тыквенным пюре или кусочками яблока привычное блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Творог (лучше взять 5%) — 500 граммов;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Щепотка соли;
- Тёртое яблоко или пюре из тыквы — 100 граммов (можно совместить оба продукта по 50 граммов);
- Ваниль или корица — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Сметана или мёд — для подачи.
Способ приготовления:
Для начала в глубокой миске необходимо соединить творог, яйцо, ваниль и соль. Массу нужно тщательно перемешать так, чтобы она получилась однородной и без комочков. Для измельчения можно использовать блендер. Затем добавляем муку и очень вмешиваем её в творожную массу.
Яблоко необходимо потереть на мелкой тёрке, а тыкву пюрировать. Подготовленные яблоки или тыкву (или всё вместе) отправляем в ёмкость с творожной массой. При желании добавьте корицу. Снова тщательно перемешиваем. Сформируйте из массы шарики и придавите, сделав форму сырника. Разогрейте сковороду и обжаривайте сырники в масле до румяной корочки. С каждой стороны примерно нужно обжаривать по 3-4 минуты. Подавайте с мёдом или сметаной, пишет News.ru.