Осенние овощи с начинкой: 4 несложных рецепта
Фаршированные овощи – любимая домашняя еда для многих. Мы собрали несколько аппетитных рецептов, которые помогут приготовить тыкву с рисом, лодочки из баклажанов с орехами, перцы с сухофруктами и цукини с томатами.
1. Кабатыква с мясом и рисом
Кабатыква — это гибрид тыквы и кабачка, овощ округлой формы, идеально подходящий для фарширования.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут
Вам понадобится:
- 1 стакан риса
- 300 г постной свинины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- 0,5 ч. л. тмина и кориандра
- 1 небольшая тыква или кабатыква
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- нарезанная зелень (укроп, кинза и петрушка)
- соль, черный молотый перец
- Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10−15 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.
- Выложите начинку в запеченный горшочек из кабатыквы, накройте «крышкой» и запекайте еще около 20 минут.
2. Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
Количество: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится:
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 0,5 стакана куриного бульона
- 1 острый зеленый перец
- 6 зубчиков чеснока
- 4 маленьких баклажана
- веточки петрушки и кинзы
- 0,5 маленькой луковицы
- 1 ст. л. хмели-сунели
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте вдуховку и запекайте до мягкости.
- Орехи и чеснок измельчите в блендере, понемногу влейте бульон и смешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
- Лук и перец очистите, мелко нарежьте, зелень порубите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Влейте смесь орехов с чесноком, перемешайте.
- На баклажанах сделайте по глубокому продольному надрезу, мякоть выньте и разомните, смешайте с начинкой и поместите обратно, внутрь запеченных баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте как холодную закуску. Овощи на углях
3. Перцы с сухофруктами и яблоками
Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить в пароварке или тушить.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится:
- 8 небольших перцев
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 ч. л. сахара
- по 100 г изюма и кураги
- щепотка корицы
- 50 мл растительного или сливочного масла
- 200 г жирной сметаны
- Перцы вымойте, срежьте крышечки и аккуратно удалите сердцевинки с семенами.
- Яблоко, морковь и лук очисти- те, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте все вместе на растительном масле до готовности.
- Курагу вымойте, мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно-луковой смеси.
- Сметану смешайте с сахаром и корицей. Половину смеси смешайте с начинкой и нафаршируйте перцы. Уложите перцы в форму, залейте оставшейся сметаной и запекайте 15−20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Фаршированные цукини и томаты
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
- 150 г сыра феты, 2 цукини, 4 помидора
- 50 г тертого пармезана
- 50−70 г панировочных сухарей
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. петрушки (мелко нарезать)
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка сушеного орегано, соль