Оригинальный завтрак с обычным яйцом: такого вы ещё не пробовали!
У вас есть помидоры? А яйца? Тогда давайте приготовим необычную и очень вкусную яичницу в красивом съедобном «горшочке».
Shutterstock
Если вы любите на завтрак яйца, вы наверняка оцените и заберёте в свою кулинарную копилку этот рецепт.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Помидоры (крупные)— 3 шт.
- Зелёный лук — 1-2 стрелки
- Моцарелла — 50 г
- Яйцо— 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- У помидоров срезать верхнюю часть плодоножки очистить плод от семян внутри.
- Подготовить противень, смазать оливковым маслом или сначала положить фольгу, а уже её смазать маслом.
- Порезать зелёный лук и натереть моцареллу.
- Выложить на противень помидоры. На дно положить по 1 ч. л. майонеза и натертую моцареллу (можно просто кусочек).
- В каждый помидор аккуратно разбить по яйцу, посолить немного и поперчить. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200° C.
- Вытащить и посыпать зелёным луком подавать в порционных тарелках. Если хотите, чтобы желток яйца остался жидким, накройте помидоры их же «крышечкой» или посыпьте тёртым сыром и так ставьте в духовку.