Оригинальный салат «Черепашка»

Салат «Черепашка» — один из тех, которые вызывают умиление гостей. Его можно подавать на стол на любые праздники, в том числе и на детские. При этом готовится салат чрезвычайно просто и быстро, он не доставит вам своим приготовлением лишних хлопот. Придать ему форму и вид черепашки поможет простой грецкий орех. Всего несколько минут — и оригинальное блюдо уже красуется на вашем столе.
Оригинальный салат «Черепашка»
moysup.ru
Благодаря беспроигрышному сочетанию сыра, грибов и куриной грудки салат получается мягким и нежным на вкус. Время приготовления: 20 мин.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Грецкие орехи половинками — 150 г
  • Салат черепашка фото
    moysup.ru

    Способ приготовления

    1. Для начала отварим куриные яйца вкрутую. Охладим и нарежем их мелкими кусочками.
    2. Возьмем филе копчёной курицы (лучше, если это будет грудка), нарежем его небольшими кубиками.
    3. На плоское блюдо выкладываем первый слой — филе. Хорошо смазываем майонезом.
    4. Нарежем лук полукольцами и уложим сверху на курицу.
    5. Следующий слой — мелко нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
    6. Возьмём яблоко среднего размера, потрём его на крупной тёрке и выложим на слой яиц.
    7. Твёрдый сыр потрём на тёрке и выложим сверху. Хорошо промажем майонезом.
    8. Сделаем лапки и голову черепашки. Для этого тёртый сыр смешаем с майонезом и обваляем в грецких орехах, уложим красиво на блюдо.
    9. Теперь осталось сделать панцирь. На тело черепашки выкладываем половинки грецких орехов.
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    В результате получается очень симпатичный зверек. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Черепашка» — это совсем несложно. Не забудьте дать салату хорошо пропитаться (он должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов). Приятного аппетита!

    Больше любите салаты с майонезом или с маслом?
    С майонезом
    С маслом