Быстрый рецепт маринованных опят на зиму

Молодые маленькие опята не придётся долго мариновать. Немного провести времени у плиты и дать заготовке настояться 12 часов — всё! Получается вкусная и простая закуска.
Быстрый рецепт маринованных опят на зиму
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Эссенция уксусная 70% — 10 мл
  • Чеснок — 3 некрупных зубчика
  • Перец черный — 5 горошин
  • Соль поваренная — 1 ст. л.
  • Вода для маринада — 1 л
  • Лист лавровый — 2–3 листика
  • Вода для отваривания грибов — 1 л
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
опята маринованные
Legion-Media

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные опята аккуратно очистите от грязи. Если ножки у грибов длинные, их лучше немного укоротить ножом. Многие предпочитают не использовать ножки вовсе.
  2. В чистую кастрюлю налейте воду для варки, доведите до кипения. Положите в нее подготовленные грибы, варите 17–20 минут. Образующуюся пену убирайте ложкой. Затем откиньте опята на дуршлаг, поте­мневший отвар слейте в раковину — он не пригодится.
  3. В освободившуюся кастрюлю снова налейте воду, но уже для маринада. Дождитесь, пока она закипит. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, эссенцию, лавровые листья. Размешайте и дождитесь слабого кипения.
  4. Отправьте в кипящий маринад грибы. При интенсивном нагреве поварите их 15 минут. Заготовку разложите по сухим банкам, заранее простерилизованным в духовке или над паром. Плотно закройте тару капроновыми либо винтовыми крышками.
  5. Остудите опята при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на 11–12 часов, по истечении этого времени закуска будет готова.
Нажми и смотри
А вы любите опята?
Да, очень!
Нет! Белые вкуснее