Омлеты с начинкой
Самый популярный завтрак для большинства жителей Земли – омлет. Его готовят и на студенческих кухнях, и в особняках олигархов. В каждой семье свой фирменный рецепт. Мы предлагаем еще несколько вариантов омлета, чтобы ваши завтраки были не только быстрыми и вкусными, но и разнообразными.
Ветчина, помидоры и петрушка
Приготовьте омлет по базовому рецепту до пункта 4. Выложите 100 г ветчины, нарезанной небольшими кусочками, 1 помидор, нарезанный ломтиками, посыпьте измельченной петрушкой. Поставьте вразогретую духовку на 10минут. Подавайте омлет горячим.
Грибы, лук и бекон
100 г шампиньнов нарежьте ломтиками, половину луковицы и бекон тонко нашинкуйте. Сначала 2 минуты обжаривайте на сливочном масле лук, затем добавьте грибы, жарьте 2 минуты, кладите бекон и, помешивая, выливайте яйца с молоком и специями. Запекайте 5 минут в горячей духовке.
Фета и сладкий перец
Приготовьте омлет по базовому рецепту до пункта 4. Посыпьте нашинкованным сладким перцем, кинзой, петрушкой и раскрошенной фетой или брынзой. Запекайте в разогретой духовке 5 минут. Все ингредиенты берите в произвольных пропорциях — по вкусу.
Креветки, брокколи и чили
Подготовьте 12 очищенных креветок, 150 г брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками. Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите брокколи и чили, залейте омлетной массой и запекайте до готовности в разогретой духовке.
Фото: Мария Ковалева