Омлеты: с индейкой, скрэмбл, ролл и еще 12 интересных рецептов на завтрак

Во Франции считают, что каждый хороший повар просто обязан уметь его готовить. В этой стране омлет – блюдо без воды и муки, а при подаче его обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — это всё, что нужно для приготовления классического омлета.
Омлеты: с индейкой, скрэмбл, ролл и еще 12 интересных рецептов на завтрак
Shutterstock
Омлет на завтрак предпочитают многие. Омлет на завтрак могут съесть аже те, кто не любит завтракать. Омлет можно приготовить с чем угодно, ловите рецепты!
Содержание статьи

Омлет «как в детском саду»

С детства мечтали научиться готовить пышный омлет, как в саду? Сегодня мы его приготовим. Тайну рецепта откроет наш постоянный автор, любимый читателями шеф-повар Василий Емельяненко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Омлет от шефа

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (315 г)
  • Молоко — 315 мл
  • Сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
  2. 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
  3. Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет с индейкой

Певица Юлия Ковальчук придумала новый рецепт омлета. Сытный и правильный. Попробуйте!

омлет с индейкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе индейки —200 г
  • Сельдерей —1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца —4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко —2 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка, орегано
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Режем филе индейки на тонкие кусочки и обжариваем очень быстро на оливковом масле. Приправляем сухим или свежим орегано.
  2. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, когда он даст немного сока кидаем порезанный помидор.
  3. Параллельно смешиваем яйца, молоко, муку и соль. Заливаем полученную массу в индейку, накрываем крышкой.
  4. Делаем слабый огонь и оставляем подниматься под крышкой. В конце обильно посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет выходного дня

Пекинская, она же китайская капуста, по содержанию белка превосходит белокочанную «сестру». Вкус у нее приятный, она нежнее. Ее можно использовать в омлетах. Рискните.

Омлет классический

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 80 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты сполосните, удалите верхние и загрязнённые листья. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук выкладываем в сковороду и, помешивая, обжариваем 4−5 минут.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду и посолите. Помешивая, потушите 6−7 минут.
  4. Соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой и залейте обжаренные овощи яичной массой.
  5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте пока поверхность омлета не схватится, а низ не подрумяниться.
  6. Аккуратно переверните омлет и готовьте еще несколько минут.
  7. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет-скрэмбл с лисичками

Скрэмбл — национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
скрембл

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лисички —100 г (или другие грибы)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Базилик — 4 стебля
  • Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
  3. Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.

Воздушный омлет

Анита обожает готовить! Для своих рецептов и их поклонников, она даже завела специальную кулинарную страничку с #цойкинырецепты. Там вы найдете много вкусного и необычного. А пока попробуйте ее удивительный омлет.

Воздушный омлет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки или молоко — 1\2 стакана
  • Сливочное масло — 5 г (не менее)
  • Поваренная соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Последние с солью и небольшим количеством молока размешать венчиком. А вот белки не полениться и взбить как следует, до пиков, миксером.
  2. На разогретую сковородку наливаем сливочное масло, даем нагреться и вливаем желтки. Распределить блинчиком, сверху аккуратненько шапку из белков, разровнять, присолить немного, плотно закрыть крышкой и на медленном огне 7−8 минут. Если яиц берёте больше 5, то минут 10 можно.
  3. Всё. Открываем. Разрезаем пополам, и одну половину кладём на другую, как (показано на фото). Белок пышный внутри, красивый поджаренный желток снаружи.
  4. Оформляем на тарелке, как фантазия позволит! Подача очень красивая, не оставит равнодушным даже знатока-гурмана! Консистенция очень нежная и пышная!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет с креветками, брокколи и чили

Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море.

Омлет с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 12 шт.
  • Брокколи —150 г
  • Чили по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусов.
  3. Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
  4. Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ролл-омлет

Этот омлет удобно брать с собой в ланчбоксе — хоть на пикник, хоть в офис.

Ролл-омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп нарезанный — 2 ст. л.
  • Молоко —2 ст. л.
  • Бекон (ломтики) —2 шт.
  • Сливочный сыр —2 ст. л.
  • Шпинат — 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Шпинат припустите на сковороде, пока он не станет мягким, отложите на тарелку.
  2. Бекон обжарьте на антипригарной сковороде без масла, переложите на бумажное полотенце.
  3. Взбейте яйцо с молоком и пожарьте тонкий омлет на той же сковороде, где жарился бекон.
  4. Переложите готовый омлет на лист пергамента. Сверху выложите сливочный сыр, ломтики бекона, шпинат. Сверните в виде рулета и поместите в контейнер.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет с гренками и красной икрой

Такое блюдо разнообразит ваш завтрак. Получается очень вкусным, сытным и красивым, а для его приготовления не понадобится много времени.

Омлет с икрой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо —3 шт.
  • Сливки или молоко —100 мл
  • Помидор— 1 шт.
  • Свежая зелень (рубленная) — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Красная икра по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовить необходимые продукты. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
  2. Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон. Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
  5. Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
  6. Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим.
  7. При подаче добавить красную икру.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вафельные омлеты

Вы любите венские вафли? А удивлять домашних и друзей? Если ответ положительный, то омлет можно приготовить в вафельнице или бутерброднице с панелью для венских вафель.

Вафельный омлет

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель— 1/2 ч. л.
  • Яйца крупные —4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Сыр натертый — 280 г
  • Лук зеленый (стебли) —2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.
  2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.

Белковый омлет с зелёными овощами

Омлет, запеченный в духовке, гораздо полезнее жареного.

Белковый омлет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Яйцо 3 шт.
  • Брокколи (соцветия) 2 шт.
  • Фасоль зеленая (небольшая горсть) 1 шт.
  • Молоко 20 мл
  • Шпинат 10 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с молоком, добавьте шпинат, соль и перец, перемешайте.
  2. В смазанную маслом форму выложите фасоль и брокколи, залейте яичной массой так, чтобы фасоль была закрыта полностью, а соцветия брокколи – примерно на 1/2.
  3. Запекайте омлет в духовке при температуре 160°С до готовности (20–25 минут). 1 порция 170 г (85 ккал)

Омлет с зеленью и хамоном

Омлет это наиболее традиционное, вкусное у полезное начало утра. Много белка,минимум сахаров и энергия на пол дня. Главное, чтобы ваш завтрак не съел кто-то другой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • рукола 1 пучок
  • Хамон 50 г

Способ приготовления

  1. Вымойте и просушите руколу.
  2. Нарежьте помидор тонкими кольцами.
  3. Взбейте яйца с молоком или сливками. Можете добавить соль и перец, если хотите.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Влейте взбитые яйца.
  5. Когда яйца начнут густеть, добавьте руколу и томаты. Закройте крышкой, чтобы получить более пышное блюдо.
  6. Выложите готовый омлет на тарелку и разложите сверху ломтики хамона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальным дополнением станет доппио без сахара, посыпанный имбирём.

Фритата: омлет по-итальянски с беконом

Грюер придает этому омлету особый вкус.

Фритатта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты

  • Яйца (крупные) 8 шт.
  • Сыр грюйер 80 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кресс-салат 50 г
  • Бекон в нарезке 200 г
  • Шампиньоны (мелкие) 150 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
  3. Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
  4. Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
  5. На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
  6. Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кинорецепты: 3 омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»

Все знают, что в продуктовый магазин лучше ходить сытым. Точно так же, заранее подготовившись, стоит смотреть фильмы, где вкусно готовят и едят. Сегодня в меню «Нового очага» — три классных рецепта омлета от шеф-поваров из фильмов.

Что вы едите на завтрак?
Пью кофе
Мюсли или кашу
Что-то посерьёзнее