Омлеты: с индейкой, скрэмбл, ролл и еще 12 интересных рецептов на завтрак
Омлет «как в детском саду»
С детства мечтали научиться готовить пышный омлет, как в саду? Сегодня мы его приготовим. Тайну рецепта откроет наш постоянный автор, любимый читателями шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт. (315 г)
- Молоко — 315 мл
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
- 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
- Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
Омлет с индейкой
Певица Юлия Ковальчук придумала новый рецепт омлета. Сытный и правильный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе индейки —200 г
- Сельдерей —1 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца —4 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко —2 ст. л.
- Соль
- Петрушка, орегано
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Режем филе индейки на тонкие кусочки и обжариваем очень быстро на оливковом масле. Приправляем сухим или свежим орегано.
- Добавляем мелко нарезанный сельдерей, когда он даст немного сока кидаем порезанный помидор.
- Параллельно смешиваем яйца, молоко, муку и соль. Заливаем полученную массу в индейку, накрываем крышкой.
- Делаем слабый огонь и оставляем подниматься под крышкой. В конце обильно посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Омлет выходного дня
Пекинская, она же китайская капуста, по содержанию белка превосходит белокочанную «сестру». Вкус у нее приятный, она нежнее. Ее можно использовать в омлетах. Рискните.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Капуста пекинская — 80 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Кочан капусты сполосните, удалите верхние и загрязнённые листья. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Лук выкладываем в сковороду и, помешивая, обжариваем 4−5 минут.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду и посолите. Помешивая, потушите 6−7 минут.
- Соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой и залейте обжаренные овощи яичной массой.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте пока поверхность омлета не схватится, а низ не подрумяниться.
- Аккуратно переверните омлет и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте с мелко нарубленной зеленью.
Омлет-скрэмбл с лисичками
Скрэмбл — национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Лисички —100 г (или другие грибы)
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр — 30 г
- Базилик — 4 стебля
- Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
- Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.
Воздушный омлет
Анита обожает готовить! Для своих рецептов и их поклонников, она даже завела специальную кулинарную страничку с #цойкинырецепты. Там вы найдете много вкусного и необычного. А пока попробуйте ее удивительный омлет.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сливки или молоко — 1\2 стакана
- Сливочное масло — 5 г (не менее)
- Поваренная соль по вкусу
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Последние с солью и небольшим количеством молока размешать венчиком. А вот белки не полениться и взбить как следует, до пиков, миксером.
- На разогретую сковородку наливаем сливочное масло, даем нагреться и вливаем желтки. Распределить блинчиком, сверху аккуратненько шапку из белков, разровнять, присолить немного, плотно закрыть крышкой и на медленном огне 7−8 минут. Если яиц берёте больше 5, то минут 10 можно.
- Всё. Открываем. Разрезаем пополам, и одну половину кладём на другую, как (показано на фото). Белок пышный внутри, красивый поджаренный желток снаружи.
- Оформляем на тарелке, как фантазия позволит! Подача очень красивая, не оставит равнодушным даже знатока-гурмана! Консистенция очень нежная и пышная!
Омлет с креветками, брокколи и чили
Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море.
Ингредиенты:
- Креветки — 12 шт.
- Брокколи —150 г
- Чили по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
- Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусов.
- Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
- Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Ролл-омлет
Этот омлет удобно брать с собой в ланчбоксе — хоть на пикник, хоть в офис.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп нарезанный — 2 ст. л.
- Молоко —2 ст. л.
- Бекон (ломтики) —2 шт.
- Сливочный сыр —2 ст. л.
- Шпинат — 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Шпинат припустите на сковороде, пока он не станет мягким, отложите на тарелку.
- Бекон обжарьте на антипригарной сковороде без масла, переложите на бумажное полотенце.
- Взбейте яйцо с молоком и пожарьте тонкий омлет на той же сковороде, где жарился бекон.
- Переложите готовый омлет на лист пергамента. Сверху выложите сливочный сыр, ломтики бекона, шпинат. Сверните в виде рулета и поместите в контейнер.
Омлет с гренками и красной икрой
Такое блюдо разнообразит ваш завтрак. Получается очень вкусным, сытным и красивым, а для его приготовления не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- Яйцо —3 шт.
- Сливки или молоко —100 мл
- Помидор— 1 шт.
- Свежая зелень (рубленная) — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Красная икра по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить необходимые продукты. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
- Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон. Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
- Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
- Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим.
- При подаче добавить красную икру.
Вафельные омлеты
Вы любите венские вафли? А удивлять домашних и друзей? Если ответ положительный, то омлет можно приготовить в вафельнице или бутерброднице с панелью для венских вафель.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1/4 стакана
- Разрыхлитель— 1/2 ч. л.
- Яйца крупные —4 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Сыр натертый — 280 г
- Лук зеленый (стебли) —2 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.
- Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.
Белковый омлет с зелёными овощами
Омлет, запеченный в духовке, гораздо полезнее жареного.
- Яйцо 3 шт.
- Брокколи (соцветия) 2 шт.
- Фасоль зеленая (небольшая горсть) 1 шт.
- Молоко 20 мл
- Шпинат 10 г
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Яйца взбейте с молоком, добавьте шпинат, соль и перец, перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите фасоль и брокколи, залейте яичной массой так, чтобы фасоль была закрыта полностью, а соцветия брокколи – примерно на 1/2.
- Запекайте омлет в духовке при температуре 160°С до готовности (20–25 минут). 1 порция 170 г (85 ккал)
Омлет с зеленью и хамоном
Омлет это наиболее традиционное, вкусное у полезное начало утра. Много белка,минимум сахаров и энергия на пол дня. Главное, чтобы ваш завтрак не съел кто-то другой.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- рукола 1 пучок
- Хамон 50 г
Способ приготовления
- Вымойте и просушите руколу.
- Нарежьте помидор тонкими кольцами.
- Взбейте яйца с молоком или сливками. Можете добавить соль и перец, если хотите.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Влейте взбитые яйца.
- Когда яйца начнут густеть, добавьте руколу и томаты. Закройте крышкой, чтобы получить более пышное блюдо.
- Выложите готовый омлет на тарелку и разложите сверху ломтики хамона.
Идеальным дополнением станет доппио без сахара, посыпанный имбирём.
Фритата: омлет по-итальянски с беконом
Грюер придает этому омлету особый вкус.
Ингредиенты
- Яйца (крупные) 8 шт.
- Сыр грюйер 80 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Кресс-салат 50 г
- Бекон в нарезке 200 г
- Шампиньоны (мелкие) 150 г
- Помидоры черри 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
- Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
- Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
- На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
- Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.
Кинорецепты: 3 омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»
Все знают, что в продуктовый магазин лучше ходить сытым. Точно так же, заранее подготовившись, стоит смотреть фильмы, где вкусно готовят и едят. Сегодня в меню «Нового очага» — три классных рецепта омлета от шеф-поваров из фильмов.