Омлет, запеканка, молочная вермишель: что мы ели на завтрак в детском саду
А ещё был пудинг из манки, запеканка творожная с вермишелькой и рисовая каша. Но первая тройка, помнится всем! Настоящие рецепты от повара из детского садика времён СССР. Готовим плотный высокий омлет, запеканку с киселём и, конечно, молочную вермишель без пенки.
РИА Новости
Рецепт от кулинарной блогерки Марины Закарян. До того, как завести свою страницу в соцсети, она была поваром в обычном советском детском садике. Так что её рецепты самые настоящие.
Содержание статьи
Омлет «садовский»
Омлет — белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт. (315 г)
- Молоко — 315 мл
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
- 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
- Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
Видеорецепт от шеф-повара Василия Емельяненко:
Та самая запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сахарная пудра или сахар — 2 ст. л. без горки
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для основы блендером в однородную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, лишнее— стряхнуть .
- Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.
Подавать со сметаной или киселём.
Молочный суп с вермишелью
Legion-Media
Нет ничего вкуснее правильно сваренного молочного супа. Главное: без пенки! Не забудьте посолить и положить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Молоко — 150-200 мл
- Лапша («паутинка») — 2-3 горсти (в зависимости от того, густой суп вы любите или жидкий)
- Сахар, соль — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г (и в каждую тарелку)
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу.
- Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась.
- Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.
- Разлейте по тарелкам, можно добавить в каждую немного масла.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!