Омлет: как приготовить необычно

Завтрак — важнейший прием пищи. Об этом все ученые и диетологи заявляют единогласно, а уж согласие в их рядах возникает не так часто. И если вы мечтаете разнообразить свое утреннее меню, попробуйте приготовить омлет с томатами... и в томатах. Все подробности в материале.
Омлет: как приготовить необычно
Unsplash
Омлет один из самых любимых завтраков, ловите оргинальный рецепт от Василия Емельяненко!
Содержание статьи

Приготовить это блюдо из яиц с томатами поразительно просто. А поможет вам подробнейшая видеоинструкция от известного шеф-повара Василия Емельяненко, который ведет программу «Фермерская кухня» на канале «Кухня ТВ».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно:

  • 3 разноцветных фермерских томата
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. с горкой муки
  • 1 щепотка листьев тимьяна
  • Зеленый лук — для декора
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Из томатов сделайте толстые колечки (по два колечка из каждого томата). С помощью ложки аккуратно удалите мягкую сердцевину из колечек. Вырезанную мякоть отложите в отдельную емкость.
  2. Яйца разбейте в емкость с томатной мякотью. Посолите и поперчите. Добавьте листья тимьяна и муку. Пробейте все блендером до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (с добавлением небольшого количества оливкового). Выложите колечки из томатов на сковороду более узкой стороной вверх. Слегка обжарьте.
  4. Переверните колечки. Аккуратно влейте столовой ложкой в каждое колечко томатно-яичную смесь. Убавьте огонь и накройте сковороду фольгой. Готовьте в течение 5-7 минут.
  5. Готовый «омлет» переложите на сервировочную тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла, оставшегося в сковороде после жарки. Украсьте порезанным колечками зеленым луком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри