Омлет: как приготовить необычно
Завтрак — важнейший прием пищи. Об этом все ученые и диетологи заявляют единогласно, а уж согласие в их рядах возникает не так часто. И если вы мечтаете разнообразить свое утреннее меню, попробуйте приготовить омлет с томатами... и в томатах. Все подробности в материале.
Unsplash
Омлет один из самых любимых завтраков, ловите оргинальный рецепт от Василия Емельяненко!
Содержание статьи
Приготовить это блюдо из яиц с томатами поразительно просто. А поможет вам подробнейшая видеоинструкция от известного шеф-повара Василия Емельяненко, который ведет программу «Фермерская кухня» на канале «Кухня ТВ».
Что нужно:
- 3 разноцветных фермерских томата
- 2 яйца
- 3 ч. л. с горкой муки
- 1 щепотка листьев тимьяна
- Зеленый лук — для декора
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Как приготовить:
- Из томатов сделайте толстые колечки (по два колечка из каждого томата). С помощью ложки аккуратно удалите мягкую сердцевину из колечек. Вырезанную мякоть отложите в отдельную емкость.
- Яйца разбейте в емкость с томатной мякотью. Посолите и поперчите. Добавьте листья тимьяна и муку. Пробейте все блендером до однородной массы.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом (с добавлением небольшого количества оливкового). Выложите колечки из томатов на сковороду более узкой стороной вверх. Слегка обжарьте.
- Переверните колечки. Аккуратно влейте столовой ложкой в каждое колечко томатно-яичную смесь. Убавьте огонь и накройте сковороду фольгой. Готовьте в течение 5-7 минут.
- Готовый «омлет» переложите на сервировочную тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла, оставшегося в сковороде после жарки. Украсьте порезанным колечками зеленым луком.