Оливье с подкопчённой курочкой: салат от шеф-повара
Необычный вкус этому салату придаст сочетание копчёного куриного мяса и вустерского соуса.
Getty Images
Неожиданная версия привычного оливье от шеф-повара Василия Емельяненко.
Видеорецепт:
Ингредиенты:
- Окорочок копченый куриный — 1 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук — 0,5 шт
- Горошек консервированный — 100 г
- Огурцы соленые — 2 шт
- Огурец свежий — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Вустерский соус
- Майонез
Способ приготовления:
- Насыпаем зеленый горошек, слив жидкость, в миску. Мелкими кубиками режем свежий огурец, отваренную морковь, лук, яйца и картофель.
- Мелко нарезаем соленые огурцы. Срезаем с копченого окорочка мясо и также нарезаем мелким кубиком.
- Вустерский соус льём в майонез и тщательно перемешиваем. Заправку отправляем в миску с салатом, по вкусу перчим, солим, мешаем.
- Оливье выкладываем в форму, сверху посыпаем яичным желтком и украшаем укропом.