Оливье с макрелью: необычный рецепт
Вы знали, что любимый всеми салат оливье можно готовить с рыбой? Мы спросили у шеф-повара отличный рецепт!
steakiteasy.ru
Ищите необычный рецепт оливье? Вот вам рецепт Сергея Лименько, бренд-шефа сети хоспер-баров Steak it easy.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Морковь отварная — 120 г
- Картофель отварной — 160 г
- Огурцы свежие — 120 г
- Горошек зелёный — 120 г
- Белок отварного яйца — 80 г
- Филе макрели горячего копчёной — 280 г (вместо макрели можно взять скумбрию горячего или холодного копчения)
- Лук Сибулет — 8 г
- Соль — 4 г
- Кервель — 4 г
- Икра щуки — 40 г
- Майонез для салата оливье — 120 г
Майонез для салата оливье (на 4 порции)
- Перец чёрный — 0,5 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 10 г
- Майонез — 200 г
- Соус устричный — 8 г
- Соус соевый — 5 г
Приготовление:
- Отварные морковь и картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить зелёный горошек. Замешать.
- Салат заправить 10 г майонеза и выложить на тарелку.
- Сверху добавить тёртый на мелкой тёрке белок. Рядом выложить филе копчёной рыбы и икру.