Оладьи получатся воздушными, как пух: делимся рецептами пышной выпечки на молоке
У каждой хозяйки в арсенале имеется коронный рецепт пышных оладий. Если вам ещё не удалось подружиться с этой выпечкой, самое время исправить ситуацию. Попробуйте приготовить оладьи на завтрак по одному из этих трёх простых рецептов. Блюдо получится нежным, высоким и воздушным, как облачко.
Пышные манники без муки
Такие оладьи особенно понравятся детям, которые недолюбливают кашу. Нежные манники готовятся без муки, дрожжей и разрыхлителя.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Манная крупа — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мёд — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления
- Добавьте в манную крупу щепотку соли. Затем влейте в эту смесь тёплое молоко.
- После этого добавьте мёд, растопленное сливочное масло, куриное яйцо и всё хорошенько размешайте. Для удобства можете использовать миксер.
- Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Затем пожарьте оладьи на растительном масле — по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Дрожжевые оладьи
Воздушное тесто буквально тает во рту. Эти оладьи останутся пышными даже на второй день.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи сухие быстрые — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
- Молоко нагрейте до температуры 35-40 градусов. В половине молока разведите дрожжи и дайте им постоять 5 минут.
- В просеянную муку добавьте яйцо, соль, сахар. Затем влейте молоко и смесь с дрожжами.
- Замесите тесто — оно должно получиться однородным, без комочков. Накройте его чистым полотенцем, уберите в тихое, тёплое место и дайте постоять 40-60 минут.
- После этого слегка обомните руками поднявшееся тесто. Набирайте его столовой ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
Воздушные оладьи без дрожжей
Самый быстрый и простой рецепт нежной выпечки. Такие оладьи можно приготовить даже в будний день перед уходом на работу.
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная —350 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Уксус — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления
- Соль, сахар и яйцо взбейте при помощи венчика. Затем добавьте молоко комнатной температуры и всё перемешайте.
- Постепенно всыпьте просеянную муку. В конце добавьте соду, погашенную уксусом.
- Размешайте тесто до однообразного состояния. Жарьте оладьи на разогретом растительном масле до румяности.
Подавайте ароматную выпечку со сгущённым молоком, вареньем, мёдом или сметаной. Приятного вам аппетита и вкуснейших завтраков!