Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой

Рецепт лёгкого овощного перекуса от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Молодой кабачок — 400 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Фермерский сыр страчателла — 250-300 г
  • Красная икра — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для декора
Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость натрите на крупной терке кабачки. Сразу же посолите и аккуратно перемешайте рукой. Переложите кабачки в сито, дождитесь, пока они дадут сок и отожмите лишнюю влагу. Верните кабачки в глубокую емкость.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой
Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Добавьте к кабачкам муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Поперчите и перемешайте ингредиенты.

Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите порциями кабачковое тесто, выровняйте его по форме оладий и быстро обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь и немного прогрейте оладья, переворачивая, до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой

4. Подавайте оладьи с красной икрой и страчателлой, добавив немного перца.

Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.