Оладьи и не только: 5 аппетитных блюд из молодых кабачков

Самые вкусные кабачки — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем, как их приготовить, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные.
Оладьи и не только: 5 аппетитных блюд из молодых кабачков
Getty Images
Попробуйте добавить кабачок в обычный зелёный салат, порезав кубиками — это просто объедение. Молодые кабачки можно есть, не подвергая термической обработке.
Содержание статьи

Рецепт салата со свежим кабачком

Молодые кабачки можно и нужно есть, не подвергая их термической обработке. Специально для вас татарский салат со свежей зеленью и молодыми овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат со свежим кабачком
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Любой салат
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи и порезать. Кабачки кубиками или натереть на терке. Измельчить кинзу и добавить в салат.
  2. Все перемешать. Налить уксуса и растительного масла, еще раз перемешать. Посолить, поперчить. Салат готов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт оладьев из кабачков с зеленью и сыром

Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени — получится новый оригинальный вкус.

Оладьи из кабачков
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Брынза или фета — 150 г
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Луковица (некрупная) — 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
  • Зелень кинзы нарезанная — 1 ст. л.
  • Зелень укропа нарезанная — 1 ч. л.
  • Соль, перец по щепотке
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей, посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обратите внимание: кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
  2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
  3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Попробуйте его на вкус, если нужно добавьте еще соли.
  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
  7. Оладьи можно приготовить и в духовке за 10−15 минут при 200 °C.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кабачков с фаршем, запеченных в духовке

Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из него должны быть на столе каждый день, считают диетологи.

Кабачки с фаршем
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Фарш из курицы или индейки — 200 г
  • Булгур (крупа) — 50 г
  • Луковица (некрупная) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 50 г
  • Соль и перец по щепотке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.
  2. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
  4. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
  5. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
  6. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
  7. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки можно добавить в фарш любые овощи, что есть в холодильнике.

Рецепт крем-супа из кабачков

Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он вам обязательно понравится.

Крем-суп из кабачков
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Соль, перец молотый по щепотке

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
  2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
  4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
  5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
  6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
  7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
  8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
  9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Рецепт спагетти с зелёным песто

Это рецепт с изюминкой и необычный ингредиент в нем молодые кабачки. Приготовьте спагетти с овощами и песто прямо сегодня на ужин.

Спагетти с зелёным песто
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Спагетти из цельнозерновой муки — 1 пачка
  • Шпинат мелкий — 170 г
  • Брокколи замороженная — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик зеленый листья — 1 стакан
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан (любой твердый) тертый — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, чеснок очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.
  2. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.
  3. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
  4. С помощью овощечистки нарежьте кабачки широкими лентами. Помидоры — кубиками.
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
  6. Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.
  7. Спагетти откиньте, перемешайте с песто, кабачками и помидорами. Сразу же подавайте на стол
Любите блюда с кабачками?
Обожаю
Не все