Окрошка во льду, свекольник с крабом: где пробовать самые вкусные холодные супы этого лета

Середина июля — сезон освежающих холодных супов. Окрошка, свекольник, гаспачо и не только — вас ждут «апгрейд» версии этих блюд от шеф-поваров лучших ресторанов. Прошлись по Москве, чтобы разведать, где что подают.
Окрошка во льду, свекольник с крабом: где пробовать самые вкусные холодные супы этого лета
Фото пресс-службы

Свекольник с крабом

Маринованная печёная свёкла, хрустящие огурцы, зелень, печёный картофель, перепелиные яйца и много камчатского краба! Поверьте, он тот самый недостающий ингредиент, который очень подходит этому бодрящему летнему супу с освежающей кислинкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Свекольник с камчатским крабом
Свекольник с камчатским крабом
Фото пресс-службы

Где попробовать: кафе «Печорин», шеф-повар Илья Маляров.

Гаспачо из огурца и лайма

В этом сезоне известный испанский суп приобретает нежно-зеленый пастельный цвет благодаря авокадо, огурцам, сельдерею и греческому йогурту, а жареные креветки или волокна краба с отчетливым ароматом свежего яблока добавляют ему еще больше свежести и вкуса. Вообще этим летом краб присутствует во многих холодных супах в разном виде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гаспачо из огурца с лаймом
Гаспачо из огурца с лаймом
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где пробовать: ресторан MODUS, шеф-повар Андрей Жданов

Окрошка в ледяной глыбе

Окрошка на домашнем квасе с нежным языком, свежими овощами, отварным картофелем и деревенской сметаной. Эффектная подача в тарелке изо льда с замороженными внутри редисом и огурцами. Изыскано и бодряще!

Окрошка в ледяной глыбе
Окрошка в ледяной глыбе
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где попробовать: ресторан DODICI SEAFOOD, бренд-шеф Максим Кузитенко

Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире и сметане с томлёным языком, огурцами, отварным картофелем, укропом, красным луком. Пикантность этому блюдо предаёт зернёная горчица.

Холодный суп на кефире
Холодный суп на кефире
Фото пресс-службы

Где попробовать: ресторан Touche, шеф-повар Тарас Кириенко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный том-ям с креветками и желтыми томатами

Не готовы даже летом отказываться от любимого том-яма? Попробуйте его холодную версию. Хит сезонного меню ресторана варится на овощном бульоне и подается с желтыми томатами, жареными тигровыми креветками и маринованной китайской капустой с чили и кинзой.

Холодный том-ям
Холодный том-ям
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где попробовать: ресторанBlack Thai, шеф-повар Артем Мартиросов

Суп из мацуна

Насыщенный вкус и аромат свежей зелени — петрушки, кинзы, базилика, эстрагона, мяты, зеленого лука и мангольда — освежает с первой ложки. Дополнительная нота — капли масла, настоянного на копченой паприке, интересно раскрывают вкус холодного супа.

Холодный суп из мацуна
Холодный суп из мацуна
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где попробовать: The Greeks, шеф-повар Никита Брехов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодник из шпината

Утолите голод легким супом из перетертого шпината с яйцом и сулугуни. И вкусно, и не слишком калорийно. Безупречно зеленый цвет завораживает, а перепелиные яйца придают блюду красоту и насыщенность.

Холодный суп из шпината с сыром
Холодный суп из шпината с сыром
Фото пресс-службы

Где попробовать: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

А вы любите холодные супы?
Только окрошку!
Да, но хочется попробовать что-то новое, спасибо!