Окрошка во льду, свекольник с крабом: где пробовать самые вкусные холодные супы этого лета
Свекольник с крабом
Маринованная печёная свёкла, хрустящие огурцы, зелень, печёный картофель, перепелиные яйца и много камчатского краба! Поверьте, он тот самый недостающий ингредиент, который очень подходит этому бодрящему летнему супу с освежающей кислинкой.
Где попробовать: кафе «Печорин», шеф-повар Илья Маляров.
Гаспачо из огурца и лайма
В этом сезоне известный испанский суп приобретает нежно-зеленый пастельный цвет благодаря авокадо, огурцам, сельдерею и греческому йогурту, а жареные креветки или волокна краба с отчетливым ароматом свежего яблока добавляют ему еще больше свежести и вкуса. Вообще этим летом краб присутствует во многих холодных супах в разном виде.
Где пробовать: ресторан MODUS, шеф-повар Андрей Жданов
Окрошка в ледяной глыбе
Окрошка на домашнем квасе с нежным языком, свежими овощами, отварным картофелем и деревенской сметаной. Эффектная подача в тарелке изо льда с замороженными внутри редисом и огурцами. Изыскано и бодряще!
Где попробовать: ресторан DODICI SEAFOOD, бренд-шеф Максим Кузитенко
Холодный суп на кефире
Холодный суп на кефире и сметане с томлёным языком, огурцами, отварным картофелем, укропом, красным луком. Пикантность этому блюдо предаёт зернёная горчица.
Где попробовать: ресторан Touche, шеф-повар Тарас Кириенко
Холодный том-ям с креветками и желтыми томатами
Не готовы даже летом отказываться от любимого том-яма? Попробуйте его холодную версию. Хит сезонного меню ресторана варится на овощном бульоне и подается с желтыми томатами, жареными тигровыми креветками и маринованной китайской капустой с чили и кинзой.
Где попробовать: ресторанBlack Thai, шеф-повар Артем Мартиросов
Суп из мацуна
Насыщенный вкус и аромат свежей зелени — петрушки, кинзы, базилика, эстрагона, мяты, зеленого лука и мангольда — освежает с первой ложки. Дополнительная нота — капли масла, настоянного на копченой паприке, интересно раскрывают вкус холодного супа.
Где попробовать: The Greeks, шеф-повар Никита Брехов
Холодник из шпината
Утолите голод легким супом из перетертого шпината с яйцом и сулугуни. И вкусно, и не слишком калорийно. Безупречно зеленый цвет завораживает, а перепелиные яйца придают блюду красоту и насыщенность.
Где попробовать: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа