Самый быстрый постный ужин – салат и гарнир в одном блюде

На готовку ужина сил мало, фантазии в рабочий день вечером — ещё меньше. Но этот быстрый и простой рецепт — настоящее спасение!
Самый быстрый постный ужин – салат и гарнир в одном блюде
Legion-Media
Что у вас сегодня на ужин? Прекрасный рецепт постного ужина от кулинарного блогера.
Содержание статьи

Самый быстрый и ленивый ужин от Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food. Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт постного ужина

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кукуруза — 3 ст. л
  • Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
  • Кускус — ½ стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5-7, можно накрыв тарелкой.
  2. Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. Нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
  3. Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
  4. Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягонький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
  5. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  6. Теперь специи для салата, немного соли, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, это и салат, и гарнир одновременно. На вкус складывается ощущение, что в нем есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно!

С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!

Видеорецепт

Нажми и смотри
Вы выбираете сытный ужин или легкий?
Сытный
Легкий