Попробуйте замариновать огурцы в этой заливке и все будут просить у вас рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 килограмма
- Сахар –200 грамм
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус столовый 9% — 200 миллилитров
- Растительное масло без запаха – 200 миллилитров
- Горчичный порошок – 2 столовые ложки
- Черный перец молотый – 1 чайная ложка
- Чеснок свежий – 2 головки
- Укроп – 1 большой пучок
Способ приготовления:
Огурцы для консервации выбирайте любого размера. Соль обязательно берите каменную – крупного помола не йодированную.
Укропа возьмите побольше. В этой заливке чем больше укропа, тем она вкуснее. Это же правило касается и свежего чеснока: выбирайте крупные головки. Если у вас мелкие головки чеснока, то увеличьте их количество до трех штук.
Из данного количества ингредиентов у меня получились 2 литровые банки и 4 банки по 0,75 литров.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и подготовить огурцы к консервации. Если ваши огурцы только что сорваны, то достаточно их просто помыть. Однако, если вы сорвали огурцы несколько дней назад или у вас покупные огурцы, тогда замочите огурцы в холодной воде от 6 до 12 часов (время зависит еще от размеров огурцов). Когда огурцы полежат в холодной воде, они наполнятся опять влагой и консервация получится обязательно вкусной и хрустящей.
- Срежьте у огурцов кончики с двух сторон и нарежьте достаточно крупными брусочками. Нарезанные огурцы переложите в одну большую емкость: таз или кастрюлю.
- Приготовим горчичную заливку. В чистую и сухую миску для смешивания положите сахар, соль, горчичный порошок и черный молотый перец.
- Укроп мелко нарежьте и переложите к специям. Добавьте растительное масло, столовый уксус и измельченный любым способом чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Наша горчичная заливка готова.
- Внимание: у укропа мы используем не только тонкие веточки, но и толстый стебель.
- Залейте огурцы горчичной заливкой и хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на три часа. Каждые 30 минут перемешивайте огурцы. За три часа огурцы дадут много сока, который соединится с горчичной заливкой.
- Нет ничего страшного, если в горчичной заливке у вас сразу не растворился сахар. За три часа он полностью растворится.
- Через три часа плотно разложите огурцы по чистым стерилизованным банкам до самого горлышка и залейте горчичной заливкой. Накройте банки стерилизованными крышками (но не закручивайте их).
- Поставьте высокую и широкую кастрюлю на плиту. На дно кастрюли положите салфетку ( я использую салфетку из микрофибры) и выставьте банки. Налейте в кастрюлю теплую воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок, и при максимальном нагреве доведите воду до кипения. Снизьте уровень нагрева плиты до режима «ниже среднего» и стерилизуйте банки: банки объемом 0,5 – 0,75 миллилитров стерилизуйте – 10 минут, банки объемом 1000 миллилитров стерилизуйте – 15 минут.
- Стерилизованные банки сразу же закатайте. Готовые банки переверните на горлышко и укутайте пледом. В таком виде оставьте банки до полного остывания.