Рецепты для лета: «брускетта» с цукини, салат с ягодами, пирог с пармезаном

Весной и летом совсем не хочется много времени проводить у плиты. Именно поэтому мы выбрали несложные рецепты, в каждом из которых есть сезонные овощи.
Рецепты для лета: «брускетта» с цукини, салат с ягодами, пирог с пармезаном
GettyImages
Эти блюда можно приготовить на даче, а потом наслаждаться едой на свежем воздухе!
Содержание статьи

Рецепт «брускетты» с цукини и моцареллой

Вместо подсушенного хлеба используем кружочки поджаренных цуккини. Легкая закуска перед началом трапезы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт «брускетты» с цукини и моцареллой
Архив Нового очага

Количество порций: 6–8 порций
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини (нарезать кружками)
  • 125 г моцареллы в рассоле (жидкость слить)
  • 2–3 спелых помидора (нарезать тонкими ломтиками)
  • оливковое масло extra virgin
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль. Кружочки цукини смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте на решетке гриля и выложите на тарелку.
  3. На каждый кружок цукини выложите ломтики помидоров и моцареллы, сбрызните оливковым маслом, украсьте свежими листочками базилика, приправьте по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт летнего салата с сезонными ягодами

Голубика добавит нотку сладости салату. Если у вас под рукой ягоды с кислинкой, положите в заправку немного меда.

Рецепт летнего салата с сезонными ягодами
Архив Нового очага
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6–8 порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей рукколы (или любой листовой салат)
  • 2 моркови (нарезать лентами, используя овощечистку)
  • 12 помидорок черри (разрезать на половинки)
  • 1 маленький желтый кабачок (нарезать лентами)
  • 1/2 красной луковицы (тонко нарезать)
  • 125 г козьего сыра или брынзы (раскрошить)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 150 г свежих ягод (клубника, голубика или брусника, крыжовник – на ваш вкус)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи, как сказано выше.
  2. Выложите в салатник все ингредиенты.
  3. Заправку слегка взбейте вилкой и полейте салат.
  4. Перемешайте и выложите ягоды.

Рецепт летнего пирога с овощами и пармезаном

Чтобы получить такую красивую спираль из овощей, нужно подобрать их примерно одного размера: кабачок должен быть небольшой, а морковь, наоборот, крупной.

Рецепт летнего пирога с овощами и пармезаном
Архив Нового очага
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 4–6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г натертого пармезана
  • 320 г готового слоеного теста
  • 2–3 молодых кабачка
  • 2–3 моркови
  • 1 небольшой баклажан (нарезать вдоль тонкими ломтиками)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус для заливки: в большой антипригарной сковороде растопите масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  2. Медленно влейте молоко, перемешайте венчиком, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Остудите.
  3. Яйца разбейте в миску, смешайте с натертым пармезаном и добавьте яичную смесь в остывший соус.
  4. Разогрейте духовку до 180°. Выстелите форму для пирога слоеным тестом. Овощи нарежьте лентами при помощи овощечистки и уложите внутри формы по кругу в виде спирали.
  5. Аккуратно распределите соус среди овощей. Сбрызните пирог оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 50–60 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вы любите есть на свежем воздухе?
Обожаю летом на веранде
Дома удобнее