Нужна только соль: самый простой рецепт зимней капусты с овощами
В бытовой суете почти все мы пытаемся выкроить время для себя. Чтобы сберечь ресурсы, воспользуйтесь простым и быстрым в приготовлении рецептом зимних овощей, включающий только соль. Помимо экономии времени и сил, такой маринад подойдет тем, у кого в квартире нет места для хранения больших емкостей с заготовками на зиму — бидонов или кадок, поскольку эта капуста с овощами готовится в банках.
Квашеная капуста с перцем, томатами и морковью в банках
Квашеная капуста с перцем, томатами и морковью в банках — очень простое и вкусное блюдо. Его может приготовить даже школьник или другой человек без опыта в приготовлении зимних овощных консервов. Все, что нужно сделать, это убедиться, что вы запаслись спелыми крепкими овощами, чтобы приготовить действительно вкусную овощную закуску.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты (мелко нарезанной, при желании можно заменить цветной капустой);
- 3,5 килограмма зеленого перца;
- 2 килограмма зеленых помидоров (небольших);
- 2 килограмма моркови (нарезанной);
- сельдерей (корень) — по желанию;
- петрушка.
Как выбрать хорошие овощи
- Капуста: выбирайте здоровые, крупные кочаны без трещин. Очистите кочан от внешних листьев и кочерыжки, которую нужно удалить. Хорошо промойте и нарежьте.
- Цветная капуста: отберите хорошо развитые, белоснежные или слегка желтоватые головки, очистите их от зеленых листьев и стеблей, разделите на соцветия и хорошо промойте.
- Зеленый перец: отберите здоровые, не слишком мясистые зеленые перцы, промойте их под проточной водой и крупно нарежьте.
- Зеленые помидоры: отберите здоровые (без бурых пятен) маленькие или средние помидоры, очистите их от плодоножек и хорошо промойте, а затем крупно нарежьте.
- Морковь: самыми подходящие сорта моркови — нантская и крупная каротель. Отрежьте верхушки, замочите морковь в воде, затем хорошо промойте и нарежьте кружочками.
Как приготовить рассол
Рассол для капусты с овощами и солью для указанного выше количества овощей готовится из 7 литров воды и 400 граммов соли.
Способ приготовления капусты с овощами
- Аккуратно уложите в банки подготовленные овощи, между ними положите специи (нарезанный на кусочки корень сельдерея и петрушка).
- Налейте в банки остывший рассол. Закройте крышками.
- Ферментация длится около 20 дней. Готовую капусту с овощами храните в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, посмотрите также рецепт ленивой квашеной капусты и быстрый рецепт квашеной капусты с морковью. Поскольку соль является основным ингредиентом маринада в этом рецепте, стоит отметить вред ее избытка в рационе для людей с гипертензией — прочтите, что делать при гипертоническом кризе.
По материалам Tami.bg