Очень вкусно: рецепт грушевого пирога со взбитыми сливками от Кэмерон Диас

Звезда фильма «Гамбит» Кэмерон Диас поделилась излюбленным рецептом.
Очень вкусно: рецепт грушевого пирога со взбитыми сливками от Кэмерон Диас
Фото: Jon Kopaloff/FilmMagic/GettyImages

Кэмерон Диас не только талантливая актриса, но и кулинар. У себя в соцсети она выложила ролик со своей кухни, отделанной белым мрамором с черными прожилками. Этот эффектный, «вечный» материал, с помощью которого звезда оформила фартук, столешницы и кухонный островок, в сочетании с деревянными шкафами, поднял пространство на новый уровень роскоши.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кэмерон Диас выбрала для кухни стильный и долговечный материал
Кэмерон Диас выбрала для кухни стильный и долговечный материал
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)

Выбранная Кэмерон отделка добавила атмосфере нотку интриги, а саму кухню превратила в настоящее произведение искусства. Неудивительно, что звезда «Гамбита» решила провести мастер-класс, где с шиком показала, как готовить замысловатый грушевый пирог.

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобится длинный список продуктов
Для приготовления десерта понадобится длинный список продуктов
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Анис — 2 шт
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Корица — 3 палочки
  • 3 палочки корицы
  • Мед — ⅓ стакана
  • Гранатовый сироп — ½ стакана
  • Апельсиновый сок — 180 мл
  • Ваниль — ½ стручка, разрезанного и очищенного
  • Апельсиновая цедра — 3 полоски
  • Засахаренный имбирь — ¼ стакана, мелко нарезанного + 2 больших кусочка
  • Хурма фую (гибрид хурмы и яблока, невяжущий сорт) — 3 шт, очищенные, нарезанные полумесяцами толщиной 1 см
  • Красные груши — 2 шт., спелые, но не слишком мягкие, очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло первого отжима — 1 стакан + 1 столовая ложка
  • Фундук — 1 стакан, поджаренного и очищенного от кожицы
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Молотый кардамон — ¼ ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кокосовый сахар (можно обычный) — 1 ½ стакана
  • Ванильная паста — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки — по желанию
  • Апельсин — ¼, нарезанный полумесяцами, по желанию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка

Кэмерон Диас показала, как готовить пирог
Кэмерон Диас показала, как готовить пирог
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
  • Разогреваем духовку до 350˚, устанавливаем решетку посередине духовки.
  • Смазываем маслом форму для кекса диаметром 25 см.
  • Застилаем дно пергаментной бумагой, а бока формы посыпаем мукой.

Готовим сироп и фрукты

Кэмерон Диас сначала советует приготовить сироп и фрукты
Кэмерон Диас сначала советует приготовить сироп и фрукты
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сначала разогреваем большую сковороду на маленьком огне.
  • Аккуратно обжариваем душистый перец, анис и корицу до появления аромата.
  • Увеличиваем огонь до среднего и добавляем ⅓ стакана меда.
  • Перемешиваем мед, пока специи настаиваются, а он карамелизируется в течение 2 минут.
  • Затем добавляем гранатовый сироп, апельсиновый сок, ламбруско, стручки ванили, полоски апельсиновой цедры, соль и 2 кусочка засахаренного имбиря. Готовим 5 минут и даем немного увариться.
  • Добавляем груши лицевой стороной вниз и хурму. Если жидкость не покрывает фрукты, это нормально, просто заливаем их сиропом.
  • Через 3 минуты достаем хурму, переворачиваем груши и готовим еще 3 минуты. Даем хурме немного остыть. Затем аккуратно выкладываем ее веером по внешней стороне подготовленной формы. Груши отправляем в холодильник — они понадобятся для украшения перед подачей.
  • Продолжаем варить сироп еще 5 минут или до тех пор, пока он не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть в течение 15 минут.
  • Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Выливаем 3–4 столовые ложки сиропа на отварную хурму в форме и ставим ее в морозильную камеру, пока готовим тесто. В идеале не нужно, чтобы она полностью замерзла, она просто должна остыть и схватиться.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление теста

Кэмерон Диас поделилась рецептом десерта с сиропом и фруктами
Кэмерон Диас поделилась рецептом десерта с сиропом и фруктами
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
  • Измельчаем фундук в кухонном комбайне и смешиваем его с оставшейся мукой. Добавляем разрыхлитель, соду, ½ чайной ложки соли и кардамон.
  • На средне-высокой скорости взбиваем в средней миске яйца, 1 ч. л. апельсиновой цедры, ванильную пасту, кокосовый сахар до образования бледной и воздушной массы, около 5 минут.
  • Кладем измельченный засахаренный имбирь и оставшиеся сухие ингредиенты, стараясь их не перемешать. Выливаем тесто на хурму и выравниваем верх.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выпекание

Пирог выпекается примерно час
Пирог выпекается примерно час
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
  • Ставим форму на противень и выпекаем пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, 50–60 минут.
  • Если верх торта начнет приобретать слишком яркий цвет, неплотно накрываем его фольгой.
  • После кладем десерт на решетку и даем остыть в форме 15–20 минут.
  • Проводим ножом по краям пирога, чтобы он отлип, и переворачиваем его на решетку.
  • Снимаем пергамент и даем ему полностью остыть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервировка

  • Перед подачей нарезаем груши ломтиками и украшаем ими центр пирога.
  • Поливаем пирог 2–3 столовыми ложками оставшегося сиропа.
  • Нарезаем и подаем со взбитыми сливками.
А вы собираетесь попробовать рецепт от Кэмерон Диас?
Да
Нет
Пирог по желанию можно подать со взбитыми сливками
Пирог по желанию можно подать со взбитыми сливками
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)