Очень вкусно: рецепт грушевого пирога со взбитыми сливками от Кэмерон Диас
Звезда фильма «Гамбит» Кэмерон Диас поделилась излюбленным рецептом.
Фото: Jon Kopaloff/FilmMagic/GettyImages
Кэмерон Диас не только талантливая актриса, но и кулинар. У себя в соцсети она выложила ролик со своей кухни, отделанной белым мрамором с черными прожилками. Этот эффектный, «вечный» материал, с помощью которого звезда оформила фартук, столешницы и кухонный островок, в сочетании с деревянными шкафами, поднял пространство на новый уровень роскоши.
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
Выбранная Кэмерон отделка добавила атмосфере нотку интриги, а саму кухню превратила в настоящее произведение искусства. Неудивительно, что звезда «Гамбита» решила провести мастер-класс, где с шиком показала, как готовить замысловатый грушевый пирог.
Ингредиенты
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ½ стакана
- Анис — 2 шт
- Душистый перец — 4 горошины
- Корица — 3 палочки
- 3 палочки корицы
- Мед — ⅓ стакана
- Гранатовый сироп — ½ стакана
- Апельсиновый сок — 180 мл
- Ваниль — ½ стручка, разрезанного и очищенного
- Апельсиновая цедра — 3 полоски
- Засахаренный имбирь — ¼ стакана, мелко нарезанного + 2 больших кусочка
- Хурма фую (гибрид хурмы и яблока, невяжущий сорт) — 3 шт, очищенные, нарезанные полумесяцами толщиной 1 см
- Красные груши — 2 шт., спелые, но не слишком мягкие, очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины
- Соль — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло первого отжима — 1 стакан + 1 столовая ложка
- Фундук — 1 стакан, поджаренного и очищенного от кожицы
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Молотый кардамон — ¼ ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Кокосовый сахар (можно обычный) — 1 ½ стакана
- Ванильная паста — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Взбитые сливки — по желанию
- Апельсин — ¼, нарезанный полумесяцами, по желанию
Подготовка
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
- Разогреваем духовку до 350˚, устанавливаем решетку посередине духовки.
- Смазываем маслом форму для кекса диаметром 25 см.
- Застилаем дно пергаментной бумагой, а бока формы посыпаем мукой.
Готовим сироп и фрукты
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
- Сначала разогреваем большую сковороду на маленьком огне.
- Аккуратно обжариваем душистый перец, анис и корицу до появления аромата.
- Увеличиваем огонь до среднего и добавляем ⅓ стакана меда.
- Перемешиваем мед, пока специи настаиваются, а он карамелизируется в течение 2 минут.
- Затем добавляем гранатовый сироп, апельсиновый сок, ламбруско, стручки ванили, полоски апельсиновой цедры, соль и 2 кусочка засахаренного имбиря. Готовим 5 минут и даем немного увариться.
- Добавляем груши лицевой стороной вниз и хурму. Если жидкость не покрывает фрукты, это нормально, просто заливаем их сиропом.
- Через 3 минуты достаем хурму, переворачиваем груши и готовим еще 3 минуты. Даем хурме немного остыть. Затем аккуратно выкладываем ее веером по внешней стороне подготовленной формы. Груши отправляем в холодильник — они понадобятся для украшения перед подачей.
- Продолжаем варить сироп еще 5 минут или до тех пор, пока он не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть в течение 15 минут.
- Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
- Выливаем 3–4 столовые ложки сиропа на отварную хурму в форме и ставим ее в морозильную камеру, пока готовим тесто. В идеале не нужно, чтобы она полностью замерзла, она просто должна остыть и схватиться.
Приготовление теста
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
- Измельчаем фундук в кухонном комбайне и смешиваем его с оставшейся мукой. Добавляем разрыхлитель, соду, ½ чайной ложки соли и кардамон.
- На средне-высокой скорости взбиваем в средней миске яйца, 1 ч. л. апельсиновой цедры, ванильную пасту, кокосовый сахар до образования бледной и воздушной массы, около 5 минут.
- Кладем измельченный засахаренный имбирь и оставшиеся сухие ингредиенты, стараясь их не перемешать. Выливаем тесто на хурму и выравниваем верх.
Выпекание
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)
- Ставим форму на противень и выпекаем пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, 50–60 минут.
- Если верх торта начнет приобретать слишком яркий цвет, неплотно накрываем его фольгой.
- После кладем десерт на решетку и даем остыть в форме 15–20 минут.
- Проводим ножом по краям пирога, чтобы он отлип, и переворачиваем его на решетку.
- Снимаем пергамент и даем ему полностью остыть.
Сервировка
- Перед подачей нарезаем груши ломтиками и украшаем ими центр пирога.
- Поливаем пирог 2–3 столовыми ложками оставшегося сиропа.
- Нарезаем и подаем со взбитыми сливками.
Кадр из видео: соцсети Кэмерон Диас (@camerondiaz)