Новогодняя закуска за 5 минут: готовим нежные ёлочки на крекерах
Чтобы поразить гостей и родных изобилием вкусных блюд на новогоднем столе, все нюансы стоит продумать заранее. Особенно это касается закусок, которые должны стать главным украшением праздника. Сегодня будем репетировать приготовление воздушных и нежных «ёлочек» на крекерах.
На столе они будут сразу выделяться благодаря эффектному оформлению, ну а на вкус они так хороши, что запросто затмят основные блюда, в том числе и традиционные салаты.
Ингредиенты:
Упаковка крекеров (подойдёт солёные или пресные, любой формы, главное не мини-размера);
Икра красная для декора (можно имитированную и восстановленную);
Шпинат свежий — 1 пучок;
Творог (творожный сыр) — 150 грамм;
Майонез — 1, 5 столовых ложки.
Приготовление:
1. Промытый шпинат слегка рвём руками, помещаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Сюда же закладываем майонез, творог, немного соли и перца по вкусу, перемешиваем. Если масса кажется чересчур густой, можно слегка разбавить ей тёплым молоком или кипячёной водой. Но не перестарайтесь. Ёлочки должны держать форму, иначе все труды насмарку.
2. Зелёную смесь выкладываем в кондитерский мешок или обычный плотный пакетик, у которого нужно слегка надрезать кончик. А теперь выдавливаем на каждый крекер небольшое количество массы, чтобы получилась мини-ёлка.
3. Украшаем каждую икринками, которые будут имитировать новогодние шарики, а после подаём к столу. Лучше делать закуску непосредственно перед застольем, иначе крекеры могут размякнуть и нужного эффекта не получится.
Попробуйте и другие варианты рецептов. Технология будет та же — смешать, сформировать ёлочки и подать на плоской тарелке. Вот для примера пара идей.
С плавленым сырком и гранатом
Натираем на тёрке 3 варёных яйца и 3 сырка. Добавляем столовую ложку майонеза, соль, перец. Формируем ёлочки, сверху декорируем свежим нарезанным укропом и зёрнышками граната. Подаём на крекерах.
С тунцом и творожным сыром
150 грамм консервированного тунца выложим в чашу блендера, туда же отправим 130 грамм творожного сыра, 60 грамм мелко нарезанных маринованных огурчиков, половину свежей луковицы, и немного укропа. Смешиваем всё в единую массу и выкладываем на крекеры с помощью ложки. Сверху посыпаем остатками мелко нарубленного укропа, украшаем гранатом.
Возможно, у вас появятся и свои варианты приготовления этой оригинальной закуски. Самое время экспериментировать, пока не пробили куранты!
Ранее мы делились интересными рецептами из кальмаров на Новый год, а также рассказывали, как испечь вкусные медово-имбирные пряники к празднику.