Простая чудо-закуска: фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Скумбрия холодного копчения — 1 тушка
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Зелёный лук — 5 перьев
- Красная икра — 20 г
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Опустить яйца в кастрюлю с водой, после закипания убавить огонь до минимума и варить около 10 минут. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
Совет от шефа: Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка.
2. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
3. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
Совет от шефа:Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии.
4. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
5. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
6. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
7. Каждую половинку яйца фаршировать начинкой. Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку. Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!