Простая чудо-закуска: фаршированные яйца

Яйца, фаршированные скумбрией холодного копчения, – простая в приготовлении, красивая и пикантная закуска. Её пошаговым рецептом делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Простая чудо-закуска: фаршированные яйца
ПроСТО кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Скумбрия холодного копчения — 1 тушка
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 5 перьев
  • Красная икра — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты. Рецепт фаршированных яиц
Ингредиенты. Рецепт фаршированных яиц
ПроСТО кухня

Приготовление:

1. Опустить яйца в кастрюлю с водой, после закипания убавить огонь до минимума и варить около 10 минут. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.

Совет от шефа: Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Александр Белькович рассказывает, как легко почистить яйца
Александр Белькович рассказывает, как легко почистить яйца
ПроСТО кухня

2. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.

Совет от шефа:Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии.

Одной скумбрии хватит на 10 яиц
Одной скумбрии хватит на 10 яиц
ПроСТО кухня
Нарезать скумбрию на маленькие кусочки
Нарезать скумбрию на маленькие кусочки
ПроСТО кухня
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.

5. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.

6. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.

Зелёный лук мелко нарезать
Зелёный лук мелко нарезать
ПроСТО кухня

7. Каждую половинку яйца фаршировать начинкой. Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку. Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Каждую половинку яйца фаршировать начинкой
Каждую половинку яйца фаршировать начинкой
ПроСТО кухня
Закуска готова. Приятного аппетита!
Закуска готова. Приятного аппетита!
ПроСТО кухня

Приятного аппетита!

Пробовали фаршировать яйца?
Да
Нет