Новогодняя классика: фаршированные яйца с красной икрой

Когда деревья были большими, а хорошая икра ничего не стоила, ей фаршировали яйца. Почему бы не вернуться в детство и не приготовить классическую праздничную закуску?
Новогодняя классика: фаршированные яйца с красной икрой
Фото: телеканала

Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца— 10 шт
  • Скумбрия холодного копчения— 1 тушка
  • Сливочный сыр— 2 ст. ложки
  • Зелёный лук— 5 перьев
  • Красная икра —20 г
  • Сметана— 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
  2. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
  3. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
  4. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
  6. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
  7. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
  8. Каждую половинку яйца фаршировать начинкой. Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.

Совет от шефа: «Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии».

Приятного аппетита!