Новогодняя классика: фаршированные яйца с красной икрой
Когда деревья были большими, а хорошая икра ничего не стоила, ей фаршировали яйца. Почему бы не вернуться в детство и не приготовить классическую праздничную закуску?
Фото: телеканала
Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка».
Ингредиенты:
- Яйца— 10 шт
- Скумбрия холодного копчения— 1 тушка
- Сливочный сыр— 2 ст. ложки
- Зелёный лук— 5 перьев
- Красная икра —20 г
- Сметана— 1 ст. ложка
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
- Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
- Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
- У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
- Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
- Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
- Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
- Каждую половинку яйца фаршировать начинкой. Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.
Совет от шефа: «Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии».
Приятного аппетита!