Новогодний восторг: сливочный десерт с маракуйей

Это поссет – традиционный британский десерт с пряностями. Мы добавили маракуйю! Да-да, стоит поискать в супермаркете полочку с тропическими фруктами, чтобы побаловать себя – праздник же!
Новогодний восторг: сливочный десерт с маракуйей

Количество: 8 порций

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 600 мл сливок 33%
  • 175 г сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 12 спелых плодов маракуйи
  • сок 1 лайма
  • натертая цедра 1/2 большого апельсина + 4 ст. л. сока

1. Сливки, сахар и анис нагрейте в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем снимите с огня.

2. Разрежьте пополам плоды маракуйи, переложите мякоть в миску и протрите через сито, чтобы отделить косточки (получится около 175 мл сока). Смешайте с апельсиновым соком. Перелейте в сливки, добавьте цедру (оставив немного для печенья «Мадлен») – смесь загустеет. Дайте остыть, а затем процедите через сито и разлейте по 8 формам. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

3. Перед подачей разрежьте оставшиеся плоды маракуйи, ложкой извлеките мякоть и разложите по формам. Подавайте десерт с печеньем «Мадлен».