Новогодний суши-торт с сёмгой и авокадо: пошаговый удобный рецепт
«Суши-торт» готовится достаточно просто и быстро. Всем любителям японской кухни посвящается!
Shutterstock
Ингредиенты:
- Рис (для суши или круглозерновой) — 300 г
- Вода — 400 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Форель (любая слабосоленая красная рыба) — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Нори — 2 шт
- Сыр мягкий (можно использовать творожный) — 250 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Васаби — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления:
- Высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
- Рыбу нарежьте кусочками.
- Огурец нарежьте кубиками, если кожура плотная, то ее необходимо очистить.
- Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте на ломтики.
- В мягкий сыр добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
- Приготовьте заправку для риса. В яблочный уксус добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте заправку к горячему рису и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте рис остывать.
- Листы нори порвите или мелко порежьте и смешайте с рисом.
- Приступайте к формированию «Суши-торта». В форму (у меня диаметр 22см) тонким слоем выложите рис, смоченными водой руками, разровняйте.
- Смажьте рис смесью сыра с соевым соусом.
- На рис выложите огурец и половину красной рыбы. Добавьте на этот слой васаби.
- Далее снова слой риса, прижмите его ладонями и смажьте сырной смесью.
- Далее выложите авокадо и оставшуюся рыбу.
- Украсьте сверху кунжутом.
- Поставьте торт на час в холодильник, затем аккуратно снимите форму.
- Разрежьте на порционные кусочки (нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса).
- Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.