Новогодний стол за час: 5 быстрых рецептов вкусных блюд

Делимся подборкой блюд, приготовление которых при наличии необходимых продуктов займёт совсем немного времени. Но, тем не менее, эти блюда будут праздничными!
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Новогодний стол за час: 5 быстрых рецептов вкусных блюд
Legion-Media
Рецепты со странички Дзен от Марии Суровой. Лайфхак от актрисы и телеведущей: если у нас собирается большая компания, то, обычно готовится приветственное блюдо, например сырная тарелка, а затем можно привлечь гостей к готовке. Обычно все с большой охотой помогают — не стесняйтесь давать гостям задания, особенно новым людям в вашей компании. Так им легче будет расслабиться и почувствовать себя комфортнее. Проверено!
Содержание

Сырная тарелка

Сырная тарелка
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Орехи
  • Фрукты
  • Мёд
  • Мята

Приготовление:

  1. Возьмите 4-5 сортов сыра (или больше) Нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками. Расположите по кругу на блюде, или в произвольном порядке.
  2. Добавьте орехи, например миндаль или грецкие, виноград, можно курагу или даже чернику.
  3. В небольшой розетке поставьте мёд или фруктовую горчицу. Можно украсить сырную тарелку мятой, листьями базилика или петрушки.

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с морепродуктами, рукколой и кешью. Нарезать надо всего два ингредиента.

­Ингредиенты:

5 порций

  • ­Руккола – 1 упаковка 100 г
  • Любой салат на выбор или микс — 50 г
  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
  • Жареные кешью – 100 г (можно заменить на кедровые орехи)
  • ­Помидоры черри – 250 г
  • Лимон – 1/2
  • ­Красный лук – 50 г
  • ­Бальзамический уксус (крем) — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу.­
  • Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
  2. Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
  4. Слить масло из банки с морепродуктами.
  5. Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.
  6. Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.
  7. Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.
  8. Орехи можно немного порубить ножом, а можно добавить целиком.
  9. Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола, то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Шампиньоны плотные крупные — 2 шт.
  • Лимон
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Мыть грибы не нужно – достаточно протереть влажным бумажным полотенцем или очистить верхнюю, тонкую плёнку.
  2. Нарезать надо супертонко, ломтики должны быть прозрачными.
  3. После нарезки разложить на блюдо и заправить
  4. Для заправки – нужен ломтик лимона, я его выжимаю над тарелкой, чтобы капельки попали на грибы, посолить крупной солью по вкусу (у меня самая обычная, дешёвая каменная) поперчить и полить оливковым (или другим растительным) маслом.
  5. Готовить нужно перед подачей, минут за 15. Или нарезать заранее и накрыть плёнкой, а заправить перед подачей на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дорадо в фольге

Дорадо в фольге
Legion-Media

­Ингредиенты:

  • Дорадо – 500-600 г
  • Лимон – пара ломтиков.
  • Тимьян или петрушка — 2-3 веточки
  • Оливковое масло (по желанию) – 20 г
  • Соль и перец по вкусу — у меня была 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. ­Рыбу почистить и разделать. Внутрь насыпать половину соли, поперчить, добавить ломтики лимона и тимьян. Вместо тимьяна можно использовать петрушку, укроп или розмарин – на ваш вкус.
  2. Выложить рыбу на кусок фольги. Посыпать оставшейся солью, перцем и немного полить оливковым маслом. Масло добавлять не обязательно, это по желанию. ­
  3. Завернуть фольгу так, чтобы шов был наверху, иначе сок будет вытекать и положить на противень или в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

на 6 порций

  • Слоёное тесто готовое — 215 г
  • Яблоки — 1 большое или два маленьких
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Тесто вынуть из морозилки, обычно в упаковке два пласта, один вынуть и положить на доску. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Потом насыпать на рабочую поверхность (стол) тонкий слой муки и выложить на него тесто, немного присыпать мукой и верхнюю часть пласта.
  3. Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранить квадратную форму. Раскатать скалкой и выложить на пергамент. Наколоть вилкой.
  4. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевинку с семечками и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Две столовые ложки сахара хорошо перемешать с одной чайной ложкой крахмала.
  7. Равномерно посыпать тесто половиной этой смеси, главное чтобы остались чистыми края пласта (примерно 1 см).
  8. Крахмал нужен, чтобы связывать сок, который выделяется из яблок при нагревании. Если нет кукурузного, то можно его заменить на картофельный. Если хотите, добавьте к этой смеси немного корицы. Я не добавляю, потому что мне нравится натуральный вкус яблок.
  9. Затем выложить ломтики яблока друг на друга, посыпать сверху яблоки оставшейся смесью и в духовку на 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Уже составили новогоднее меню?
Да
Нет