Новогодний салат с языком
Каким блюдом порадовать себя в новогоднюю ночь? Зимой особенно хочется чего-то мясного, вкусного и сытного. Предлагаем вам попробовать новогодний салат с языком — нежнейшим говяжьим или свиным мясом, которое придает салату мягкий вкус. Хотя он и сочетается со многими продуктами, самый беспроигрышный вариант — это смесь с картофелем, маринованными корнишонами, маринованными или солеными грибами и яйцом. Получается замечательное питательное блюдо!
«Авоська»
Ингредиенты:
- Вареный язык говяжий — 100 гр
- Картофель в мундире — 2 средние шт.
- Вареное яйцо куриное — 2 шт
- Маринованные огурчики — корнишоны — 3 шт
- Маринованные шампиньоны — 100 гр
- Майонез — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
- Мясо нарежем аккуратными кубиками.
- Почистим картофель, предварительно сваренный в мундире, и нарежем также кубиками.
- Такими же кубиками нарежем яйца.
- Маринованные огурчики — корнишоны — нарежем по такому же принципу.
- Теперь очередь маринованных шампиньонов. Нарезаем их напополам или мельче, как удобно.
- Приготовление салата с языком почти закончено! Осталось лишь перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, а сверху посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1 штука
- Грецкие орехи — 4−5 столовых ложек
- Чеснок — пара зубчиков
- Соль, перец черный — по вкусу
- Мясо промыть, отварить, с горячего снять пленку и нарезать мелкими кусочками.
- Выдавить пару зубчиков чеснока в мясо.
- Грецкие орехи порубить мелко и смешать с языком и чесноком.
- Блюдо посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного майонеза. Еще один салат праздничный с языком готов!