Новогодний завтрак: рецепт мандаринового мармелада

Марта Стюарт поделилась рецептом мандаринового мармелада.
Новогодний завтрак: рецепт мандаринового мармелада
Legion-Media

Во время праздников на столе могут остаться много мандаринов. Если домашние уже сыты ими, то есть прекрасный способ их утилизировать — приготовить из них домашний мармелад по рецепту гуру домоводства Марты Стюарт. Его можно подавать к новогоднему завтраку с хрустящими тостами с маслом или кружевными блинчиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В холодильнике мандариновый мармелад может храниться 30 дней, а если положить его в морозилку, то целых шесть месяцев.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1,3 кг
  • Сахар — 4 стакана
  • Вода — 6 стаканов

Приготовление

Фото: нейросеть gigachat
  1. Помещаем небольшую тарелку в морозилку.
  2. Мандарины моем, затем обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем поперёк тонкими ломтиками.
  3. Кладём фрукты в большую кастрюлю, заливаем их водой, ставим ёмкость на сильный огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его и готовим на медленном огне примерно 20 минут, пока кожура мандаринов не станет мягкой.
  4. Добавляем сахар, затем увеличиваем огонь до средне-сильного и помешиваем, пока сахар не растворится.
  5. Снова доводим смесь до кипения и готовим, часто помешивая 40–45 минут, пока она не загустеет и слегка не потемнеет.
  6. Чтобы проверить готовность, капаем ложкой на замороженную тарелку и ставим её обратно в морозилку на две минуты. Мармелад готов, если на нём образовалась легкая пленка, которая морщится, если нажать на неё пальцем. Если же она сразу растекается, то мармелад не готов и следует продолжить его варить.
  7. Когда мармелад «дозреет», перекладываем его в герметичные контейнеры, накрываем крышкой и даём полностью остыть.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мармелад может храниться в морозилке полгода
Мармелад может храниться в морозилке полгода
Фото: unsplash.com/@susan_wilkinson