Новогодний десерт: ароматный чизкейк с тыквой

Тыква придаёт чизкейку зимний аромат, а корица обогащает вкус и вызывает ассоциации с Новым годом и Рождеством.
Новогодний десерт: ароматный чизкейк с тыквой
Freepik

Любите чизкейк? В таком случае не упустите возможность сделать классический чизкейк интереснее и обогатить его сезонным овощем — тыквой. Получится изысканный десерт, который удовлетворит запросы даже самых взыскательных гостей. Если вы уже начали составлять список блюд и десертов для новогодних и рождественских праздников, можете смело включать в него рецепт тыквенного чизкейка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Тыквенный чизкейк рецепт с фото
Legion-Media
  • обычное печенье — 150 граммов
  • сливочное масло — 70 граммов
  • мягкий сливочный сыр по типу Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты — 500 граммов
  • сахарная пудра — 2/3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • тыква — 1 стакан, отваренная и пюрированная
  • ваниль — 1 стручок (либо 2-3 грамма ванилина, либо 15 граммов ванильного сахара)
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Тыквенный чизкейк рецепт с фото
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сливочный сыр, яйца и сливочное масло следует заранее достать из холодильника и дать им постоять не менее часа, чтобы они приобрели комнатную температуру. Отварите тыкву до полной мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре. Вам понадобится 300-350 граммов тыквы, то есть примерно один большой кусок. Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна или блендера. Если у вас нет такого прибора, можно растолочь его в ступке, но печенье должно быть полностью превращено в мелкие крошки. Добавьте корицу и размягченное сливочное масло в измельченное печенье и вымесите его руками до образования маслянистых крошек. Равномерно распределите эти крошки, прижимая руками, по дну формы. Лучше всего использовать разборную форму со съемными бортами, поскольку в этом случае чизкейк будет легче вынимать после выпекания.
  2. Взбейте сливочный сыр, затем добавьте в него сахарную пудру и снова взбейте. По одному, постоянно взбивая, добавьте яйца и, наконец, ваниль. Лучше всего делать это при помощи миксера. В эту смесь последним добавьте тыквенное пюре и перемешайте, но уже не миксером, а аккуратно деревянной ложкой. Вылейте смесь поверх бисквитно-масляной массы.
  3. Выпекайте тыквенный чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 90 минут. После того как чизкейк испечется, не вынимайте его из духовки, а выключите ее, слегка приоткройте дверцу и достаньте, когда он полностью остынет.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Вы когда-нибудь пекли чизкейк?
Да, есть такой опыт
Нет, ни разу
Тыквенный чизкейк рецепт с фото
Legion-Media