Новогодний десерт: ароматный чизкейк с тыквой
Тыква придаёт чизкейку зимний аромат, а корица обогащает вкус и вызывает ассоциации с Новым годом и Рождеством.
Freepik
Любите чизкейк? В таком случае не упустите возможность сделать классический чизкейк интереснее и обогатить его сезонным овощем — тыквой. Получится изысканный десерт, который удовлетворит запросы даже самых взыскательных гостей. Если вы уже начали составлять список блюд и десертов для новогодних и рождественских праздников, можете смело включать в него рецепт тыквенного чизкейка.
Ингредиенты
Legion-Media
- обычное печенье — 150 граммов
- сливочное масло — 70 граммов
- мягкий сливочный сыр по типу Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты — 500 граммов
- сахарная пудра — 2/3 стакана
- яйца — 3 штуки
- тыква — 1 стакан, отваренная и пюрированная
- ваниль — 1 стручок (либо 2-3 грамма ванилина, либо 15 граммов ванильного сахара)
- корица молотая — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Legion-Media
- Сливочный сыр, яйца и сливочное масло следует заранее достать из холодильника и дать им постоять не менее часа, чтобы они приобрели комнатную температуру. Отварите тыкву до полной мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре. Вам понадобится 300-350 граммов тыквы, то есть примерно один большой кусок. Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна или блендера. Если у вас нет такого прибора, можно растолочь его в ступке, но печенье должно быть полностью превращено в мелкие крошки. Добавьте корицу и размягченное сливочное масло в измельченное печенье и вымесите его руками до образования маслянистых крошек. Равномерно распределите эти крошки, прижимая руками, по дну формы. Лучше всего использовать разборную форму со съемными бортами, поскольку в этом случае чизкейк будет легче вынимать после выпекания.
- Взбейте сливочный сыр, затем добавьте в него сахарную пудру и снова взбейте. По одному, постоянно взбивая, добавьте яйца и, наконец, ваниль. Лучше всего делать это при помощи миксера. В эту смесь последним добавьте тыквенное пюре и перемешайте, но уже не миксером, а аккуратно деревянной ложкой. Вылейте смесь поверх бисквитно-масляной массы.
- Выпекайте тыквенный чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 90 минут. После того как чизкейк испечется, не вынимайте его из духовки, а выключите ее, слегка приоткройте дверцу и достаньте, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить к Новому году фруктовый салат с карамелизованными апельсиновыми корками, масляные тарталетки с джемом и кекс на газированной воде.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Legion-Media
По материалам Supichka.com