Новогодние рецепты с клюквой: все для праздничного настроения
Что можно приготовить из клюквы рецепты
В преддверии Рождества и Нового года, когда полезная клюква входит практически в каждый дом, мы решили еще напомнить вам, как правильно с ней обращаться и почему она так полезна.
Cалат с тунцом и клюквой: рецепт
Ингредиенты:
· 50 граммов салатных листьев (микс)
· 80 граммов томатов черри, нарезанных пополам
· 120 граммов консервированных бобов (белых, красных), предварительно промытых
· 30 граммов сушеной клюквы
· 110 граммов консервированного тунца в собственном соку (перед приготовлением сок слить)
· 40 граммов сыра моцарелла, предварительно нарезать на кусочки
Клюквенный соус:
· 1 столовая ложка клюквенного и малинового сока
· 1 чайная ложка оливкового масла
· 2 чайных ложки красного уксуса
· 1 чайная ложка французской (зернистой) горчицы
· Половинка головки чеснока, протертая
Инструкция:
Красотка-клюква выручит холодными зимними вечерами витамином С и антиоксидантами. Добавить сушеную или замороженную клюкву можно в салат из консервированного тунца, томатов черри, консервированных бобов, моцареллы и листьев салата. Приготовьте к нему соус из столовой ложки клюквенного и малинового сока, чайной ложки оливкового масла, чайной ложки красного уксуса, зернистой горчицы и протертого чеснока.
Пицца с копченой индейкой: рецепты мяса с клюквой
Ингредиенты:
· 500 граммов итальянского хлеба, разрезанного вдоль / основа для пиццы
· 500 мл клюквенного соуса с целыми ягодами или джема
· ½ стакана консервированного зеленого горошка
· 400 граммов сыра моцарелла
· 400 граммов копченой индейки, нарезанной соломкой
Инструкция:
Клюквенный соус украсит пиццу с копченой индейкой. Для начала разогрейте духовку до 190ºС, затем выложите на бумагу для запекания 500 г итальянского хлеба корочкой вниз или основу для пиццы. Равномерно распределите на нем 500мл клюквенного соуса. Сверху выложите зеленый горошек и копченую индейку. Покройте пиццу моцареллой и выпекайте в течение 10 минут.
Каре ягненка с соусом к мясу из клюквы: рецепт
Ингредиенты:
· 2 x 8 ребрышек баранины
· 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема
· 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)
· 1 столовая ложка листьев тимьяна
· 2 измельченных зубчика чеснока
· Черный перец, по вкусу
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 2 столовые ложки Дижонской горчицы
· 1 столовая ложка муки
· 250 мл куриного бульона
· 2 чайные ложки измельченного имбиря
Инструкция:
Подготовьте 8 парных ребрышек баранины, а также панировочные сухари (их можно купить готовыми или сделать самостоятельно из 4-х кусков хлеба грубого помола). В отдельной миске смешайте сухари с тмином, чесноком, черным перцем, горчицей и оливковым маслом. Натрите получившейся смесью ребрышки, заранее удалив с них жир. Выложите ребрышки на сковородку и обжарьте их с двух сторон в течение 2-х минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Аккуратно переверните их с помощью лопаточки и оставьте на сковородке еще на 30 минут. По готовности накройте ребрышки фольгой и оставьте прогреваться еще на 5 минут. Для соуса смешайте столовую ложку муки и 250 мл куриного бульона. Добавьте клюкву и имбирь, варите соус на сильном огне до закипания, но не более 2-х минут. Ребрышки порежьте на части из расчета по 2 на каждую порцию. Завершающий штрих — клюквенный соус.
Десерт с клюквой: рецепт клюквенного мороженого
Ингредиенты:
· 1⁄2 стакана клюквенного соуса с цельными ягодами или джема
· 500 мл ванильного мороженого
· молочный шоколад
Инструкция:
Мороженое стоит купить готовым, желательно ванильное. Клюквенный соус можно приготовить, раздавив замороженные ягоды. Оставьте несколько штук цельными. Вы можете выложить клюквенный соус и мороженое слоями, по типу зебры, смешать их до однородной массы с помощью миксера или блендера или просто полить шарики мороженого ярким соусом. Завершите десерт взбитыми сливками или несколькими ягодами клюквы, украсьте тертым молочным шоколадом и скорее подавайте на стол. По материалам thevoicemag.ru.