Новогодние рецепты разных стран: два десерта и спецпредложение для 1 января

Когда привычные блюда уже давно освоены, приготовлены и празднично стоят на новогоднем столе, хочется добавить в меню какой-то изюминки. Программа «Магия вкуса» телеканала «Моя Планета» предлагает несколько рецептов разных стран, которые однозначно украсят ваш праздник и сделают новогодний стол необычным и даже космополитичным.
Новогодние рецепты разных стран: два десерта и спецпредложение для 1 января
pixabay.com

Конфеты Бригадейро

Кухня: Бразилия

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антон Зайцев, ведущий телеканала «Моя Планета»: «Эти конфеты получили свое название не просто так. В Бразилии когда-то дважды баллотировался в президенты военный Эдуард Гомес (как раз состоял в звании бригадира) и в поддержку его политической кампании были придуманы эти конфеты. К слову президентом он не стал, а вот десерт — прижился. Бразильцы, как и русские, очень любят сгущенку. И оттого "Бригадейро" немного похожи на наше пирожное "Картошка"!»

Бригадейро
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кондитерская присыпка по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать ингредиенты: сгущенное молоко, какао, масло.
  2. Довести до кипения и далее томить на маленьком огне 15 минут. Главное, постоянно помешивать!
  3. После отправляем смесь в холодильник на 1 час. Из получившейся смеси лепим конфеты, обваливаем в присыпке, красиво укладываем на блюде. Новогодний десерт из Бразилии — готов. Бригадейро на посту!

Субрамеза Серикайя

Кухня: Португалия

Если проще, яичный пудинг, или один из самых нежных и воздушных десертов в мире. Плюс его в том, что блюдо съедается за один прием, как раз хватит на одну семью. А еще — он очень простой в приготовлении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яичный пудинг
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Мука— 125 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Корица — 4 ч. л.
  • Сливовое варенье

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту молоко с лимонной цедрой.
  2. Взбиваем сливки, смешиваем с мукой, сахаром и желтками. Добавляем в кастрюлю, помешиваем пока смесь не станет однородной.
  3. Выкладываем на глиняное блюдо, посыпаем корицей. Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто Брейгеля

Кухня: Бельгия

Ароматное ризотто можно воспринимать как отдельное полноценное блюдо для праздничного стола, можно, как гарнир или, как питательное кушанье для 1 января. Заняться ризотто стоит заранее. Необходимо замочить ячмень на сутки.

Ризотто из ячменя

Ингредиенты:

  • Ячменная крупа — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Пиво — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Пастернак — 300 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отвариваем овощной бульон. Разогреваем масло и бросаем туда ячмень, далее — мелко нарезанный лук.
  2. Вливаем литр бульона, оставляем вариться на 10 минут на среднем огне. Через 10 минут — нарезанный пастернак.
  3. Когда ячмень станет мягким, добавить грибы. Варить до готовности и в самом конце закинуть сыр.
  4. Солить и перчить в конце готовки. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!