Новогодние рецепты: запечённая баранина с травами

Чтобы приготовить хорошее мясо, иногда достаточно лишь соли, перца и ароматных трав. Не передержите баранину в духовке — она должна быть сочной!
Новогодние рецепты: запечённая баранина с травами
Legion-Media
Идеи рецептов для новогоднего стола. Пошаговый понятный рецепт вкусного праздничного блюда.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • баранья нога весом около 2,5 кг
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубца чеснока
  • по 3−4 веточки тимьяна и розмарина
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4−5 горошин черного перца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Баранью ногу вымойте, очистите от пленок. Зачистите верхнюю часть кости.
  2. Разогрейте духовку до 160 °C. Измельчите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью розмарина, добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и соль. Натрите получившейся смесью мясо и обжарьте в сковороде на оливковом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
  3. Выложите мясо на противень, смажьте оставшимися специями и поставьте запекаться примерно на 1 час или чуть дольше (проверьте готовность, сделав разрез в толстой части ноги).
  4. Подавайте баранину на стол с соусами и гарнирами, украсив косточку веточками тимьяна и розмарина.

Баранина с тархуном : видеорецепт

Нажми и смотри
Вы любите баранину?
Нет, она пахнет
Очень. Спасибо, за рецепты