Новогодние рецепты: запечённая баранина с травами
Чтобы приготовить хорошее мясо, иногда достаточно лишь соли, перца и ароматных трав. Не передержите баранину в духовке — она должна быть сочной!
Legion-Media
Идеи рецептов для новогоднего стола. Пошаговый понятный рецепт вкусного праздничного блюда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- баранья нога весом около 2,5 кг
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубца чеснока
- по 3−4 веточки тимьяна и розмарина
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4−5 горошин черного перца
Способ приготовления:
- Баранью ногу вымойте, очистите от пленок. Зачистите верхнюю часть кости.
- Разогрейте духовку до 160 °C. Измельчите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью розмарина, добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и соль. Натрите получившейся смесью мясо и обжарьте в сковороде на оливковом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
- Выложите мясо на противень, смажьте оставшимися специями и поставьте запекаться примерно на 1 час или чуть дольше (проверьте готовность, сделав разрез в толстой части ноги).
- Подавайте баранину на стол с соусами и гарнирами, украсив косточку веточками тимьяна и розмарина.