Новогодние рецепты: салат с печенью индейки
Ингредиенты:
- Печень индейки — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Зеленое яблоко — 2 шт.
- Салатная смесь — 2 шт.
- Консервированные артишоки — 200 г
- Оливковое масло
Для брусничной заправки:
- Брусника свежемороженная — 400 г
- Сахар — 1 ч. л. + 200 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Розмарин — 3 веточки
Способ приготовления:
1. В стакан блендера выложите бруснику, розмарин, соль, немного сахара, растительное масло и сладкую паприку. Измельчите все ингредиенты блендером на высокой скорости в однородное пюре.
2. Выложите брусничное пюре в сковороду с высокими стенками. Добавьте сахар, перемешайте и хорошо прогрейте получившуюся смесь.
3. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Прогрейте соус еще немного до загустения.
4. Печень индейки нарежьте на тонкие плоские кусочки одинаковой величины. Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, разломив его на небольшие кусочки. Оставьте ненадолго подмариноваться.
3. Яблоки нарежьте тонкими слайсами.
4. Салатную смесь выложите в глубокий салатник, сдобрите оливковым маслом и аккуратно перемешайте. К салатной смеси выложите яблочные слайсы и артишоки, еще раз перемешайте.
5. Печень обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Сверху на печень выложите кусочки сливочного масла из-под маринада. Переверните печень и обжарьте на сливочном масле и с обратной стороны. Прожарьте до полной готовности. Готовую печень переложите на свободную тарелку.
6. Салатную смесь с яблоками и артишоками выложите в салатник для подачи. Поверх зелени выложите кусочки печени. Сверху на печень выложите брусничную заправку. По желанию украсьте салат оставшимися дольками яблок или зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Вкус праздника» в эфире телеканала «Кухня ТВ».