Новогодние рецепты 2024: готовим вкуснейший свекольный салат с мандаринами и острым сыром
А вы уже знаете, каким салатом будете удивлять гостей? Предлагаем приготовить яркое и сочное блюдо с самым новогодним фруктом. Сочетание вкусов свёклы, мандаринов, острого сыра и мёда особенно покорит гурманов. Изысканное угощение точно не задержится на столе.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Свёкла —2 шт
- Чеснок —2 зубчика
- Мандарин —2 шт
- Смесь салатных листьев —1 пачка
- Семена тыква — 2 ст. л.
- Сыр с плесенью (острый) —100 г
Для заправки:
- Горчица зернистая — 1,5 ч. л.
- Мёд жидкий —1, 5 ч. л.
- Уксус бальзамический — 2 т. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.
- Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.
- Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.
- Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.
- На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.
Legion-Media
Сочное и вкусное блюдо украсит новогодний стол. Приятного вам аппетита!