Новогодние рецепты 2025: плов с бараниной и хурмой

Горячее блюдо на новогодний стол — плов с бараниной, хурмой и сухофруктами. Подавать этот необычный плов можно с базиликом или кинзой.
Новогодние рецепты 2025: плов с бараниной и хурмой
Getty Images
Идеи и рецепты блюд новогоднего стола, чтобы разнообразить обычное праздничное меню!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (без костей) — 1 кг
  • Рис (перловка) — 200 г
  • Масло топлёное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Хурма (королёк) — 2 шт.
  • Каштан (по желанию) — 6 шт.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Растительное масло — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут.
  2. Выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте, обжарьте пару минут.
  3. Долейте немного масла и 1 стакан кипятка. Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15-20 минут). Дайте настояться.
  4. Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Видеорецепт плова домашнего с говядиной

Нажми и смотри
Как считаете, плов - это новогоднее блюдо?
Да
Нет