Новогодние рецепты 2025: плов с бараниной и хурмой
Горячее блюдо на новогодний стол — плов с бараниной, хурмой и сухофруктами. Подавать этот необычный плов можно с базиликом или кинзой.
Getty Images
Идеи и рецепты блюд новогоднего стола, чтобы разнообразить обычное праздничное меню!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мясо баранина (без костей) — 1 кг
- Рис (перловка) — 200 г
- Масло топлёное — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курага — 6 шт.
- Чернослив — 6 шт.
- Хурма (королёк) — 2 шт.
- Каштан (по желанию) — 6 шт.
- Тмин — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут.
- Выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте, обжарьте пару минут.
- Долейте немного масла и 1 стакан кипятка. Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15-20 минут). Дайте настояться.
- Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Видеорецепт плова домашнего с говядиной
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!