Новогодние рецепты 2024: овощное рагу к жаркому

На праздничном столе много блюд, поэтому гарнир к мясу должен быть лёгким. И пусть овощи чуточку хрустят — так вкуснее и полезнее.
Новогодние рецепты 2024: овощное рагу к жаркому
Legion-Media
Идеи для новогоднего стола. Праздничные рецепты на любой вкус!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • по 1 шт. цукини, баклажана, красного сладкого перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2−3 зубца чеснока
  • 1 клубень фенхеля
  • 1 головка красного лука
  • 2−3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте крупными ломтиками, отделите листики тимьяна от веточек.
  2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде, выложите овощи и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Если вам нравятся мягкие овощи, потушите их под крышкой ещё минут 10-15.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Видеорецепт с капустой

Нажми и смотри
А вы поставите овощное рагу на праздничный стол?
Да
Нет