Новогодние рецепты 2024: бутерброды с рийетом из красной рыбы
Отличная закуска на праздничный стол. Красивая и вкусная, а готовится легко и просто.
Shutterstock.com
Шеф-повар Александр Белькович знаком зрителям по кулинарному шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС. Мы попросили мастера поделиться рецептами праздничных блюд.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Лосось сырой — 150 г
- Форель слабосолёная — 50 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Апельсин (цедра) — ¼ шт.
- Багет традиционный — ½ шт.
- Тимьян свежий — 5 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 10 мл
- Вода — 100 мл
- Перец — по вкусу
Для подачи:
- Редис — 1 шт.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Укроп — 5 г
Для декора:
Редис — 3 шт.
Legion-Media
Приготовление:
- Кусок сырой рыбы отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
- Припущенную рыбу без кожи переложить в миску и размять вилкой.
- Слабосолёную форель и тимьян мелко нарубить и добавить к припущенной рыбе.
- В миску с ингредиентами натереть цедру апельсина, поперчить. Добавить мелко нарубленные каперсы (1 ч. л.) и перемешать.
- Добавить плавленый сыр и перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
- Ломтики багета обжарить на оливковом масле.
- Выложить охлаждённый рийет на ломтики багета.
- Сервировка
- На бутерброды выложить каперсы, листья укропа и редис, нарезанный мелкой соломкой. Между бутербродами в качестве украшения выложить как целый, так и разрезанный пополам редис.