Новогодние эклеры с несладкой начинкой: рецепт и лайфхаки
Хотите удивить гостей необычной сервировкой стола на Новый год? Делимся рецептом эклеров с несладкой начинкой.
Фото: Наталья Бирюкова
На приготовление эклеров у нас уйдёт примерно час времени. Хотя их можно заправить и сладким кремом, вместо десерта советуем приготовить закуску. В качестве начинки можно использовать любимые новогодние салаты — например, с крабовыми палочками, оливье или жареные шампиньоны.
Чтобы эклеры получились, важно чётко соблюсти все инструкции, иначе они не поднимутся. Пока делаем заварное тесто, ставим нагреваться духовку до 220 градусов.
Ингредиенты
Фото: Наталья Бирюкова
- Вода — 200 мл
- Сливочное масло 72,5% — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца (обязательно свежие) — 4 шт
- Соль — щепотка
Приготовление
Фото: Наталья Бирюкова
- Кипятим воду в электрочайнике — так быстрее. Переливаем её в небольшую кастрюлю, ставим на огонь.
- Добавляем туда пачку сливочного масла — оно должно полностью растаять
- Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем туда муку и быстро размешиваем ложкой до получения однородной массы, чтобы не было комков.
- Затем разбиваем одно яйцо, вбиваем его в тесто и хорошенько размешиваем снова до однородной массы. Далее берём втрое и повторяем процедуру. Таким же образом поступаем с третьим и четвёртым.
- В стакан наливаем холодную воду, берём столовую ложку, макаем её туда, чтобы к ней ничего не прилипало. Далее берём ею тесто и выкладываем на противень. На выходе должно получиться 20 штук.
- Ставим противень с эклерами в разогретую духовку ровно на 40 минут.
- Пока эклеры пекутся, готовим салат или жарим грибы.
- Через 40 минут вынимаем эклеры, даем остыть. Разрезаем их посередине, но не до конца, кладём начинку и подаём на стол.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, как повторить оригинальный рецепт оливье XIX века, а также делились пятью рецептами салата с крабовыми палочками.
Фото: Наталья Бирюкова