Новое сезонное меню в «Тануки»
В середине октября концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян представил меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее! Среди новинок — пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Все уже можно попробовать в ресторанах «Тануки» или заказать с доставкой.
В «Тануки» приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу», пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом.
Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях: тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс»); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу»); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо).
С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом). Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу», креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами.
Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом или лососем и апельсином.
На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори»; хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» – для любителей острых ощущений.
Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный) и галангал с ежевикой.
«Тануки» славится тем, что мы всегда предлагаем что-то необычное, — говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ. — В новом сезонном меню модные кулинарные тенденции и идеи Олега Чакряна создали увлекательный, впечатляющий микс, в котором хочется попробовать все. Некоторые сочетания гости могут найти неожиданными, но любой найдет себе что-то по вкусу: если не в сезонном, то в основном меню, которое включает более 200 позиций. Мы следим за трендами и не боимся экспериментировать, поэтому к нам приходят не только за проверенной классикой, но и потому, что знают: визит в «Тануки» — больше, чем просто поход в ресторан. Это возможность приятно провести время, попробовать что-то новое, получить яркие впечатления».