Ни сахара, ни муки: просто смешайте все ингредиенты и сразу же выпекайте! Рецепт полезного яблочного пирога

Если у вас есть три яблока и немного овсяных хлопьев, не упустите возможность приготовить этот быстрый и полезный яблочный десерт.
Ни сахара, ни муки: просто смешайте все ингредиенты и сразу же выпекайте! Рецепт полезного яблочного пирога
GettyImages

В доме стоит такой невообразимый аромат, что половину яблочного пирога съедают сразу же, пока он еще теплый. Если покрыть его вкусным ванильным кремом и украсить взбитыми сливками, то можно подавать и как торт для особого случая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока (выбирайте более сладкие)
  • сок половины лимона
  • 100 мл воды
  • 80 г изюма
  • 80 г молотых грецких орехов
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 мл масла
  • 220 г овсяных зерен
  • 1 пакетик пекарского порошка (10 г)

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть яблоки, очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, можно мельче (потом будет легче резать). Полить их соком половины лимона, чтобы они не потемнели, и пока оставить.
  2. Затем добавить изюм (если вы хотите обогатить его вкус, дайте ему до этого постоять 15 минут в апельсиновом соке или роме, чтобы он немного разбух, а затем смешайте с яблоками). Влить 100 мл воды и перемешать.
  3. Затем грецкие орехи, их необходимо немного измельчить вручную или в блендере в несколько приемов.
  4. В отдельную глубокую миску разбить три яйца и взбить их кухонным венчиком.
  5. В яблочно-ореховую смесь влить взбитые яйца, добавить 100 мл масла и перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Затем добавить щепотку соли и 220 г овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере.
  6. В конце добавить пекарский порошок и перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  7. Подготовить форму для торта с гибким кольцом, смазать дно и бока сливочным маслом, затем выложить смесь внутрь (постепенно, порция за порцией). Разровнять ложкой, чтобы не оставалось пустот.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  9. Проверить зубочисткой. Дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вы печете что-то с яблоками?
Обычно шарлотку
Просто запекаю яблоки
Разные десерты, спасибо за новый рецепт