Необыкновенный десерт: суп из вишни. Готовит шеф-повар
Вы что-то знаете о сладких десертных супах? Это может быть и прекрасный легкий перекус, и полноценное блюдо. Его просто приготовить из ягод: свежих или замороженных. Не обязательно вишни, любых.
Shutterstock
Сладкие, они же десертные супы — полноценное жидкое блюдо. Первое, которое можно предложить в жару. Фрукты, сухофрукты и ягоды, как замороженые, так и свежие, их главный ингредиент. Жидкая основа супа вода, соки, кефир, йогурт или не жирные сливки.
Еще больше неожиданных и интересных рецептов на канале шеф-повара Василия Емельяненко на YouTube.
Здесь — видео:
Ингредиенты:
- Свежая или свежемороженая вишня — 350 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 стручок
- Корица — 1 стручок
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ч. л.
- Мята
- Печенье для украшения — 1 шт
Способ приготовления:
- В 150 г сока от вишни добавляем чайную (с горкой) ложку крахмала. Тщательно перемешав, отправляем к вишне (удалив косточки, если свежая) и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим полторы минуты и выключаем.
- Стручки корицы и ванили вынимаем.
- В сотейник к вишне и крахмалу добавляем две столовые ложки сахарного песка. Отправляем туда же ваниль и корицу.
- Вишню в сотейнике еще раз ставим на огонь (даем пузырькам начать подниматься). Добавляем для усиления вкуса и аромата чайную ложку бальзамического уксуса.
- Разливаем по тарелкам вишневый суп с ягодами. Кладываем чайную ложку сметаны (можно нежирного йогурта), украшаем листиками мяты и крошкой от печенья.