Необычный способ приготовления капусты: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Крутой рецепт корейских ресторанов. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.
Необычный способ приготовления капусты: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Getty Images
Смело предположим, что многие из вас даже не задумывались о таком способе приготовления капусты.
Содержание статьи

Ингредиенты для капустного блина:

  • Капуста — 1/3 кочана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кинза — пучок
  • Зеленый лук — 5-7 перышек
  • Чили перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ч. ложки
  • Чеснок — зубчик
  • Кунжут черный и белый
  • Соль каролина рипер
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление капустного блина:

  1. Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
  2. В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
  4. На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
  5. Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно подать к блюду немного соевого соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!

Рецепт приготовления капустного блина по-корейски: видео

Нажми и смотри