Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом
Обещаем, сегодня вы попробуете знакомый с детства салат как впервые. Его вкус раскроется заново благодаря совершенно неожиданному новому ингредиенту. Рецепт с видео от шеф-повара.
Legion-Media
По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке... с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 небольшого кочана
- Огурец — 2-3 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
- Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
- Икра минтая — 1 банка
- Соль маленькая щепотка
Способ приготовления:
- Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
- Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
- Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
- Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
- Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
- Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
- Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.
Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Таиланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в России.