Необычный салат: цветная капуста со сладкими ягодами
Цветная капуста и салаты из неё — полезно и вкусно! А если вы добавите туда ягод прямо с куста, получится невероятно вкусно!
Getty Images
Рецепт вкусного салата от блогера Юлии Шевчук.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Укроп — 1 пучок
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры сорта черри — 9 шт.
- Сыр брынза или фета — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Специи для салата
- Любые мелкие ягоды, сладкие, а лучше — кисло-сладкие
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделяем капусту на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Это удобно делать острыми длинными ножницами. Теперь перекладываем все соцветия в сотейник.
- Заливаем воду так, чтобы она покрывала капусту, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке очень важно не передержать её на огне. Капуста не только потеряет свой богатый витаминный состав, но и станет не вкусной. Накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания.
- Пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. У нас помидорки сорта черри. Очищаем их и разрезаем на 4 части.
- Измельчённые помидоры отправляем в салатник. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп (можно взять петрушку, зелёный лук или рукколу, кинзу, то, что вам нравится) Мелко режем и отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем его небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
- Как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь. Держим капусту под крышкой пять минут и выкладываем на тарелку, чтобы остыла. При таком методе варки она хорошо держит форму. Осталось подготовить еще один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем все лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.
- Высыпаем перец в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем ее, чтобы кусочки были небольшие. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушеный чеснок.
- Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов.
- Если не боитесь экспериментировать, добавьте в него пару горстей ягод : черники, малины, нарезанной клубники, голубики.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!