Необычный салат: цветная капуста со сладкими ягодами

Цветная капуста и салаты из неё — полезно и вкусно! А если вы добавите туда ягод прямо с куста, получится невероятно вкусно!
Необычный салат: цветная капуста со сладкими ягодами
Getty Images
Рецепт вкусного салата от блогера Юлии Шевчук.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры сорта черри — 9 шт.
  • Сыр брынза или фета — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Специи для салата
  • Любые мелкие ягоды, сладкие, а лучше — кисло-сладкие
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разделяем капусту на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Это удобно делать острыми длинными ножницами. Теперь перекладываем все соцветия в сотейник.
  2. Заливаем воду так, чтобы она покрывала капусту, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке очень важно не передержать её на огне. Капуста не только потеряет свой богатый витаминный состав, но и станет не вкусной. Накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания.
  3. Пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. У нас помидорки сорта черри. Очищаем их и разрезаем на 4 части.
  4. Измельчённые помидоры отправляем в салатник. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп (можно взять петрушку, зелёный лук или рукколу, кинзу, то, что вам нравится) Мелко режем и отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем его небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
  5. Как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь. Держим капусту под крышкой пять минут и выкладываем на тарелку, чтобы остыла. При таком методе варки она хорошо держит форму. Осталось подготовить еще один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем все лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.
  6. Высыпаем перец в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем ее, чтобы кусочки были небольшие. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушеный чеснок.
  7. Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов.
  8. Если не боитесь экспериментировать, добавьте в него пару горстей ягод : черники, малины, нарезанной клубники, голубики.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вы готовили салаты с цветной капустой?
Да
Нет